Впервые на чемпионате мира по шахматам Россию представит йошкаролинец
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Юный «Каспаров» / Впервые на чемпионате мира по шахматам Россию представит йошкаролинец
Спорт 12.09.2018 09:00 258

Йошкаролинец Максим Волков сыграет на детском чемпионате мира по шахматам, который пройдет в Испании.

С 3 по 16 ноября в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания) состоится детский чемпионат мира по шахматам. В составе российской команды на Пиренейском полуострове впервые в истории сыграет шахматист из Йошкар-Олы – действующий победитель первенства страны до 11 лет, подопечный тренера Андрея Винокурова Максим Волков.

Как отметил председатель Федерации шахмат Республики Марий Эл Андрей Темнов, тон на таких соревнованиях задают представители Азии и Америки, в первую очередь, Китая, Индии и США, поэтому основными претендентами на призовые места будут именно они. Готовится к важнейшему турниру и Максим Волков – четвертый месяц занимается с известным в России гроссмейстером, тренером и шахматным экспертом, имя которого Темнов просил пока не указывать.

- Дело в том, что в настоящее время мы ждем помощи от людей, которые эту помощь обещали оказать, в том числе конкретно Максиму Волкову, - отметил председатель ФШРМЭ. – Это, например, относится к оплате работы тренера, а также оплате проезда мамы Максима в Испанию и обратно. Все-таки ребенку, пусть он и поедет в составе делегации, исполнится лишь 10 лет.

Как говорит Андрей Темнов, именно такие одаренные дети, как Максим Волков, очень сильно нуждаются в поддержке.

- Это заметно на примере другого нашего шахматиста – Кости Житникова, говорит Темнов. - Ведь он занимал 4-е место на первенстве России, был среди лучших, а сегодня «болтается» с рейтингом 2240 пунктов, в то время как те, у кого он выигрывал, играют среди гроссмейстеров и побеждают. Если бы мы вовремя могли его поддержать, глядишь, среди сильнейших был бы и Костя. Иными словами, у Максима Волкова сегодня есть шанс, которого не было ни у Кости Житникова, ни даже Кати Насыровой. Шанс заниматься с более сильными тренерами, трудиться, ездить на соревнования и расти


Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)