Впервые на чемпионате мира по шахматам Россию представит йошкаролинец
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Юный «Каспаров» / Впервые на чемпионате мира по шахматам Россию представит йошкаролинец
Спорт 12.09.2018 09:00 315

Йошкаролинец Максим Волков сыграет на детском чемпионате мира по шахматам, который пройдет в Испании.

С 3 по 16 ноября в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания) состоится детский чемпионат мира по шахматам. В составе российской команды на Пиренейском полуострове впервые в истории сыграет шахматист из Йошкар-Олы – действующий победитель первенства страны до 11 лет, подопечный тренера Андрея Винокурова Максим Волков.

Как отметил председатель Федерации шахмат Республики Марий Эл Андрей Темнов, тон на таких соревнованиях задают представители Азии и Америки, в первую очередь, Китая, Индии и США, поэтому основными претендентами на призовые места будут именно они. Готовится к важнейшему турниру и Максим Волков – четвертый месяц занимается с известным в России гроссмейстером, тренером и шахматным экспертом, имя которого Темнов просил пока не указывать.

- Дело в том, что в настоящее время мы ждем помощи от людей, которые эту помощь обещали оказать, в том числе конкретно Максиму Волкову, - отметил председатель ФШРМЭ. – Это, например, относится к оплате работы тренера, а также оплате проезда мамы Максима в Испанию и обратно. Все-таки ребенку, пусть он и поедет в составе делегации, исполнится лишь 10 лет.

Как говорит Андрей Темнов, именно такие одаренные дети, как Максим Волков, очень сильно нуждаются в поддержке.

- Это заметно на примере другого нашего шахматиста – Кости Житникова, говорит Темнов. - Ведь он занимал 4-е место на первенстве России, был среди лучших, а сегодня «болтается» с рейтингом 2240 пунктов, в то время как те, у кого он выигрывал, играют среди гроссмейстеров и побеждают. Если бы мы вовремя могли его поддержать, глядишь, среди сильнейших был бы и Костя. Иными словами, у Максима Волкова сегодня есть шанс, которого не было ни у Кости Житникова, ни даже Кати Насыровой. Шанс заниматься с более сильными тренерами, трудиться, ездить на соревнования и расти


Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)