16 декабря 1965: марийские рабочие обличают американских головорезов
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
53 года назад / 16 декабря 1965: марийские рабочие обличают американских головорезов

16 декабря 1965 года «Марийская правда» рассказала о прошедшем на Йошкар-олинском заводе электроавтоматики митинге против войны во Вьетнаме.


1.jpg
 Американцы, вон из Вьетнама!

 Зверства американских военных в Индокитае напоминают преступления гитлеровцев во время Великой Отечественной войны. Пока эти методы применяются на юге. Но американские головорезы поговаривают о распространении их на север. Да и в Южном Вьетнаме американские генералы планируют сбрасывать не десять тысяч тонн бомб, как сейчас, а сорок тысяч тонн.
Остановитесь! – требуют советские люди от американцев. Человечество не потерпит возрождение фашизма. Убирайтесь из Вьетнама!
Об этом говорили и участники митинга, состоявшегося недавно на Йошкар-Олинском заводе электроавтоматики. С гневными речами здесь выступили слесарь А. Новоселов, диспетчер П. Головин, инспектор отдела кадров М. Кащеева и другие.
На снимке: митинг на Йошкар-Олинском заводе электроавтоматики.
Фото А. Овечкина.


 В этом же номере опубликовано и эмоциональное выступление гравировщика завода электроприборов А. Федорова.

2.jpg
 
Слово рабочего
Я, как и все рабочие нашего завода, глубоко возмущен действиями распоясавшихся агрессоров во Вьетнаме. Нетрудно представить, что означает война. Это – разрушение ценностей, созданных трудом, бесчисленные человеческие жертвы.
Сейчас, когда проходит массовое движение в защиту вьетнамского народа, я хочу присоединить свой голос солидарности с мужественным вьетнамским народом, осудить американских интервентов. Как и все рабочие, горячо поддерживаю действия Советского правительства, одобряю Заявление Верховного Совета СССР по вьетнамскому вопросу.
Наш завод поставляет братскому Вьетнаму выпрямители, сработанные старательными руками наших рабочих. Мы полны решимости как можно лучше помочь народному хозяйству этой мужественной страны. Мы и впредь будем поставлять продукцию только отличного качества и в срок.
А. Федоров,
гравировщик завода электроприборов,
ударник коммунистического труда.

Комментарии (1)

   
Тарас
0 0
Блин, как же нам Сирии то помочь!
17.12.2018 17:14 Ответить
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)