17 ноября 1978 года: Американский певец Дин Рид смутился от слов солдата из Марийской АССР
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
40 лет назад / 17 ноября 1978 года: Американский певец Дин Рид смутился от слов солдата из Марийской АССР

Ровно 40 лет назад, 17 ноября 1978 года, «Марийская правда» поместила воспоминания читателя А.Кислого о его знакомстве с известным в СССР американском певце Дине Риде.

 IMG_20181023_082629.jpg

ПАМЯТНАЯ ВСТРЕЧА С ДИНОМ РИДОМ

Весть о готовившейся судебной расправе над борцом за мир и справедливость, известным американским певцом Дином Ридом взволновала всех. В редакцию «Марийской правды» пришел наш читатель А.Н. Кислый и принес фотографии Дина Рида, которые он сделал во время памятной встречи с этим мужественным человеком. Мы попросили А. Н. Кислого рассказать об этой встрече.

—Я, как и миллионы советских людей, люблю песни Дина Рида, смотрел фильмы с его участием и горжусь, что знаком с ним лично. Встреча с ним состоялась в июле нынешнего года в ГДР, где я проходил военную службу. На торжества по случаю юбилея пионерской организации имени Э. Тельмана были приглашены советские пионеры и школьники. В этой делегации я был старшим. В первые же секунды встречи немецкие друзья сообщили мне, что в торжественном концерте прозвучат песни Дина Рида, что он уже здесь, знает о нашем визите и хочет встретиться с нами.

Меня представили. Дин подошел первым, улыбаясь, взял мою руку, сказал: «Здравствуй, товарищ». Я ответил братским рукопожатием: «Здравствуйте, дорогой товарищ Рид! Спасибо за встречу, за песни и за то, что говорите со мной на языке моей Родины!». Он смутился: «Еще очень плохо говорю по-русски, но считаю, что все коммунисты должны знать родной язык великого Ленина».

Беседовали недолго, несколько минут. Меня подкупали ум, обаяние, простота человека, решившего в трудных условиях капиталистической Америки бороться до конца. Потом мы слушали голос Дина Рида, звучала его гитара, звучали песни о Чили, о Викторе Хара, о свободе и мужестве, борьбе за мир. Не забыть этой встречи.

Присоединяя свой голос к голосам миллионов честных людей, твердо верю, что песни Дина Рида будут жить и бороться долго, всегда!

 А. Кислый,

военнослужащий.

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)