2 декабря 1955 года: Известный актер жалуется на угнетение негритянского народа США
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
63 года назад / 2 декабря 1955 года: Известный актер жалуется на угнетение негритянского народа США

63 года назад, 2 декабря 1955 года, «Марийская правда» рассказывает о приезде в республику популярного чернокожего американского актера Роберта Росса, знакомого советским зрителям по фильмам «Цирк», «Максимка», «Таинственный остров» и другим.

 IMG_20181115_151947.jpg

Выдержка из статьи

 «…За дни пребывания Роберта Росса в городе Йошкар-Ола состоялось более 30 встреч. Интересной была встреча Роберта Росса со студентами Марийского государственного педагогического института. После лекции студенты английского отделения факультета иностранных языков пожелали послушать английскую речь. Они обратились к Роберту Россу с рядом вопросов и получили от него ответы на английском языке.

Букетами живых цветов приветствовали Роберта Росса учащиеся педучилища. Роберт Росс встретился с работниками железнодорожного и автомобильного транспорта, элеватора, заводов, тепло встречают его школьники города.

В своих лекциях на темы «Борьба негритянского народа США за свои права и мир» и «Жизнь детей угнетенных народов США» Роберт Росс рассказывает о тяжелом и бесправном положении негритянского народа в США, о его борьбе за мир, о мужественном и стойком борце за мир – певце Поле Робсоне, об условиях работы компартии США.

Роберт Росс побывал в Сернурском, Волжском районах нашей республики, встретился с трудящимися Красногорска.

В. Бирюкова»

kinopoisk.ru-Tsirk-1818359.jpg
Кадр из кинофильма "Цирк" (1936 год). 



 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)