Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
84 года назад / 29 ноября 1934 года: ленивые учителя, вороватые физкультурники и свиньи-строители

29 ноября 1934 года в рубрике «Короткие сигналы» газета «Марийская правда» рассказывает о разных возмутительных случаях.

IMG_20181129_081345.jpg

В Княжнинской школе первой ступени, Йошкар-Ола района, классов для учеников не хватает, школьные работники квартирами не обеспечены. Работники школы к работе относятся плохо. Занятия начинаются в 10 часов. После звонка учителя на урок выходят через 30-35 минут.
Учительница 2-й группы Винокурова лишь дает ученикам задания, а сама сидит на кухне.
Москов.

 Студенты Козмодемьянского лесотехнического техникума еще в июне перечислили в Горно-Марийский райсовет физкультуры 45 руб. на приобретение значков ГТО. Райсовет послал эти деньги в Облсовет физкультуры (всего перечислено 245 руб.). После того прошло 6 месяцев, а значков нам до сего времени не выслали.
Кандратьев.

Отдел рабочего снабжения Маритранлеса послал почтой на имя ОРСа Йошкар-Ола лестранхоза срочный пакет. Пакет на расстоянии каких-нибудь 1-2 километров адресату был доставлен через 10 суток.
К н.

В достраивающемся помещении детяслей стройтреста можно встретить что угодно. Комнаты захламлены всяким мусором. Проживающие рабочие дрова колют в помещении. Балкон второго этажа превращен в уборную. А рабочие, например, бригады Перекладова и Бирюкова, проживающие на 3-м этаже здания лесотехнического института помои выливают из окон.
Ян. Бойко.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)