5 ноября 1931 года: Празднование годовщины Октябрьской революции: субботники в пользу слепых и дирижаблестроения
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
87 лет назад / 5 ноября 1931 года: Празднование годовщины Октябрьской революции: субботники в пользу слепых и дирижаблестроения

Ровно 87 лет назад, 5 ноября 1931 года, «Марийская правда» публикует «План проведения празднования 14-й годовщины Октябрьской революции по г. Йошкар-Ола».

IMG_20181022_080932в.jpg

В плане присутствовали следующие мероприятия:

 5-го ноября
С 9 с половиной часов утра проводится массовый социалистический субботник по уборке овощей с пригородного хозяйства Рабкоопа – средства в пользу слепых.
6-го ноября
В 6 часов вечера в Маргостеатре проходит торжественное заседание городского совета с участием партийных, комсомольских, профессиональных и др. общественных организаций…
В 6 часов вечера в Рабочем клубе торжественное заседание президиума ОСПС с участием профсоюзных, комсомольских, профессиональных и др. общественных организаций.
Повестка дня:
1) 14 лет Октября (доклад т. Власова)
2) Рапорты: союза банковских работников, месткома Обфо о выполнении финплана, союза лесдрев-месткома Мартранслеса о выполнении плана дроволесозаготовок, союза МТС и батрачества о коллективизации (местком колхозсоюза)…
Профсоюзы организованным порядком, под руководством своих руководителей, приходят как в Маргостеатр, так и в клуб со знаменами, плакатами и лозунгами, отражающими достижения социалистического строительства за 14 лет.
Городскому совету рапортует о выполнении промфинпланов кирпичный завод, типография, электростанция.
6 ноября утром местком высылает бригады в свои подшефные колхозы деревни и сельсоветы для проведения празднования (проведение празднования в колхозах и деревнях, высылку бригад согласовать с партийными и комсомольскими ячейками).
На 7-е ноября месткомы приглашают гостей из своих подшефных деревень и колхозов – колхозников, середняков и бедняков (гости содержатся за счет месткомов).
После торжественных заседаний в Маргостеатре дается русская драма, в Рабочем клубе – концертное отделение Мардрамгруппы и кинофильма (бесплатно).
7-го ноября
К 9 с половиной утра все члены профсоюзов собираются у своих месткомов и завкомов со знаменами, плакатами и лозунгами, организованно идут к своим облотделам, а потом к 10 часам утра к зданию облпрофсовета и к 10-ти с половиной часам в общей колонне профсоюзов во главе с президиумом ОСПС и облотделов идут на площадь под командой тов. Ефремова.
Вечером в рабочем клубе кинофильма, в Маргостеатре марийская драма (билеты по месткомам).
В 6 часов вечера проходят торжественные собрания месткомов и завкомов по своим предприятиям и учреждениям с приглашением гостей, колхозников, бедняков и середняков (подшефных), ударников с производств, красноармейцев. После собраний – художественные вечера.
8-го ноября
С 10-ти часов утра проводится массовый социалистический субботник на ж. дорожной станции – сбор по месткомам (средства на дирижаблестроение).
Вечером в Рабочем клубе кинофильма, в Маргостеатре – концертное отделение (марийская и русская труппы).
В предприятиях и учреждениях завкомы и месткомы к празднованию выпускают специальные номера стенных газет, приурачивают премирование ударников, украшают плакатами и лозунгами здания внутри и снаружи, вывешивают диаграммы достижений за 14 лет. Работа проводится под руководством МК завкомов и комиссий.
ОСПС.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)