6 декабря 1990 года: Черный рынок водки и сигарет - цены и штрафы
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
28 лет назад / 6 декабря 1990 года: Черный рынок водки и сигарет - цены и штрафы

28 лет назад, 6 декабря 1990 года, «Марийская правда» в статье «Бизнесмены черного рынка» рассказала о борьбе со спекулянтами.

 IMG_20181114_154607.jpg

Выдержки из статьи:

«…В.П. Коротков и А.Н. Романова, работая в стеклоприемном пункте по ул. Водопроводной в городе Йошкар-Оле, спекулировали винно-водочными изделиями. Сейчас оба отбывают наказание, определенное народным судом. Их имущество конфисковано, а сумма незаконной наживы взыскана в доход государства….

Один из жителей Новоторъяльского района, 1969 года рождения, решил обогатиться за счет перепродажи табачных изделий. Находясь в Ленинграде, он скупил 150 пачек сигарет «Родопи». По приезде домой решил облагодетельствовать своих земляков на рынке №1 города Йошкар-Олы. Торговля пошла бойко: за одну пачку страждущие платили по три рубля. Для пресечения преступной деятельности потребовалось вмешательство работников милиции. Теперь незадачливый бизнесмен стал банкротом. У него изъято 48 пачек сигарет, деньги, нажитые преступным путем, и нож, признанный экспертизой холодным оружием. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается…

Очередной «водочный» спекулянт был задержан работниками милиции вечером около 21 часа у магазина «Пеледыш» в Йошкар-Оле. Им оказался житель поселка Советский С.Н. Лоскутов, двадцати четырех лет от роду, работающий членом бригады семейного подряда колхоза «Рассвет» Советского района. Превратив частный автомобиль в автолавку, продавал желающим водку по завышенной цене. Он скупил в магазине поселка «Советский» 13 бутылок «Пшеничной» и намеревался от их продажи получить наживу в сумме 130 рублей.

В судебном заседании Лоскутов признал себя виновным полностью и подробно рассказал о совершенном им преступлении…Приговор гласит: «…признать виновным и подвергнуть штрафу в две тысячи рублей в доход государства, туда же обратить наживу в сумме 20 рублей, полученную от перепродажи водки»…

На рынке №1 в Йошкар-Оле работниками милиции были задержаны двое. Они перепродавали сигареты «Омега» по 5 рублей за пачку. Продавцами оказались житель города Сыктывкара двадцатичетырехлетний И.Р. Шарафутдинов и его напарник из Чечено-Ингушской республики двадцатитрехлетний И.В. Самойлов. У них изъято 34 пачки сигарет. Народный суд, рассмотрев материалы об административном правонарушении, постановил подвергнуть обоих денежному штрафу: Шарафутдинова – на 120, а Самойлова – на 150 рублей.

В тот же день на рынке №2 за такое же правонарушение был задержан другой житель города Сыктывкара – Н.Г. Демин, 1968 года рождения. Этот «купец» перепродавал сигареты «Аэрофлот». Он оштрафован на 120 рублей. Предметы незаконной торговли – 10 пачек сигарет – конфискованы…

А. Кириллов,

инструктор пресс-группы МВД МССР».

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)