Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Еще раз о воде. 18 февраля 1981 года

В редакционной почте в последние месяцы прошлого года было много жалоб на водоснабжение и работу канализации города Йошкар-Олы. Писали жители с улиц Пушкина и Эшпая, Первомайской и Зарубина, Ленинского проспекта и бульвара Свердлова, с улиц Красноармейской и Гомзово. Редакция попросила ответить на эти письма первого за¬местителя председателя исполкома Йошкар-Олинского городского Совета народных депутатов Е. А. Токтаулова. Ниже мы публикуем его ответ.

ИСПОЛКОМОМ Йошкар-олинского городского Совета народных депутатов проделана определенная работа, улучшению водоснабжения и канализования города Йошкар-Олы.
Так, в прошлом году принята в эксплуатацию вторая очередь Арбанского водозабора мощностью 20 тысяч кубометров в сутки. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы, по окончанию которых появится возможность стабилизировать водоснабжение. Девятого микрорайона, жилых домов по улице Зарубина, Ленинскому проспекту и района Ширяйково.

Произведена врезка уличного водопровода по улице Первомайской - с водоводом диаметром 400 миллиметров в створе бульвара Свердлова — улицы Первомайской, что решило проблему водоснабжения жилых домов по улицам Первомайской, Эшпая, Пушкина, Свердлова.
Введена в эксплуатацию насосная станция № 5 с напорными коллекторами до очистных сооружений канализаций, самотечный коллектор по Ленинскому проспекту, пуск в работу которого прекратит сброс сточных вод в реку Малая Кокшага в районе пивзавода, вантового моста и создаст нормальный режим работы коллекторов по улицам Карла Маркса, Чехова, Пролетарской.

В настоящее время ведутся работы по врезке коллектора в створе улицы Карла Маркса - Ленинского проспекта. Взамен аварийного участка самотечной канализации ведется строительство коллектора по улице Карла Маркса на участке от хлебозавода 1 до Ленинского проспекта.
В 1980 году на устранение аварийных ситуаций на сетях канализации по улицам Красноармейской, Гомзово и другим привлекались ССМУ-19 треста «Марспецстроймеханизация», СМУ-6 треста «Гидроспецстройэ; освоение средств составило 562,9 тысячи рублей.
В 1981 году средства, выделенные на .коммунальное строительство, в основном направлены на расширение Арбанского водозабора, строительство насосной станции № 3 с напорными коллекторами, самотечной канализации по улице Гомзово, Ленинскому проспекту, улице Петрова, перехватывающего коллектора по улице Красно¬армейской, иловых площадок, цеха механического обезвоживания, метантенка на очистных сооружениях канализации.

IMG_6126.JPG

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)