В нашей столице. 18 января 1959 года
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В нашей столице. 18 января 1959 года

Жители Йошкар-Олы являются живыми свидетелями больших изменений, происходящих в городе. На их глазах меняется облик столицы республики: вырастают новые заводы, культурно-просветительные учреждения, многоквартирные жилые дома.
На этом снимке изображен проект нового Зеленого бульвара, связывающего парк культуры и отдыха с набережной реки Кокшаги. Центральная озелененная часть бульвара предназначается для отдыха трудящихся. По ней пройдет прогулочная аллея со скульптурными группами, удобными скамьями, цветниками и клумбами. С Советской улицы в сторону набережной бульвар откроется памятником основоположнику марийской литературы С. Г Чавайну, который будет установлен в центре аллеи.
Сейчас Зеленый бульвар — не только фантазия архитекторов: руками строителей проект претворяется в жизнь. Ряд зданий уже занял свое место, другие - строятся. Среди них — многоквартирные жилые дома завода торгового машиностроения, мясокомбината, Министерства торговли и другие.
Пройдет немного времени, и в нашем городе появится еще одна красивая улица.
Фото А. Овечкина.

От редакции 2016 года. Зеленый бульвар, о котором писали наши коллеги в 1959 году ныне носит имя Чавайна, а сам памятник марийскому классику появился спустя почти 20 лет после выхода этой статьи.

В 2016 году старейшая газета на русском языке в республике «Марийская правда» отметит свое 95-летие. В рубрике "Старые тексты от главной", к этому юбилею, мы познакомим вас с новостями прошлых лет из уникального архива нашего издания.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)