Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Мариэнерго» продолжает расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи
Технологии 08.08.2018 09:53 258

По итогам первого полугодия 2018 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий (ВЛ) электропередачи на площади более 180 га. Эти работы необходимы для снижения возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода.

Наибольший объем произведенной в этом году расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них – ВЛ 110 кВ «Чигашево – Кокшайск», ВЛ 110 кВ «Медведево – Оршанка», ВЛ 110 кВ «Чигашево – Памьялы», ВЛ 110 кВ «Медведево – Красный Мост», ВЛ 110 кВ «Воскресенск – Мелковка».

Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс линий электропередачи энергетики успешно используют мульчеры. Эти устройства обеспечивают сплошное измельчение растительности в щепу, не нуждающуюся в дальнейшей утилизации.

Применение мульчеров позволяет производить расчистку в сжатые сроки, без ущерба для природы и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.

Энергетики отмечают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.

Всего в планах марийских энергетиков в 2018 году расчистка и расширение более 400 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, сообщает пресс-служба филиала.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)