26 мая 2018, суббота
Йошкар-Ола, +9o C
USD ЦБ РФ, 26/05 61,6659 , EUR ЦБ РФ, 26/05 72,1183

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Ростелеком» развернул беспроводную сеть доступа в интернет в селе Колянур в Марий Эл
Технологии 14.02.2018 13:47 484
Максим Петров
Автор статьи:
Максим Петров

«Ростелеком» реализовал проект беспроводного широкополосного доступа (БШПД) к сети интернет в селе Колянур Республики Марий Эл. Возможность пользоваться интернетом со скоростью до 10 Мбит/с получили 283 жителя поселения.

Для организации доступа установлена радиомачта, которая раздает интернет в радиусе до пяти километров. В домах радиосигнал принимают абонентские станции.

«Сельчане обратились в «Ростелеком» с просьбой провести интернет. Так как Колянур расположен вне зоны сетей связи, единственным решением стало использование беспроводных технологий. Для «Ростелекома» это первый проект в Марий Эл. Теперь жители могут по радиоволнам подключиться к интернету, смотреть Интерактивное ТВ и пользоваться домашним телефоном», – отметил технический директор филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Сергей Еросланов.

Беспроводная технология наиболее актуальна для районов частной застройки. Доступ в сеть обеспечивается даже там, где нет никаких телекоммуникаций. Надежность работы радиосвязи достигается за счет минимального числа промежуточных узлов. Развернуть комплекс беспроводного высокоскоростного доступа быстрее, чем монтировать кабельную сеть.

В Марий Эл услугами «Ростелекома» по БШПД пользуются 30 семей. В ближайшие пару лет сеть будет развернута в поселке Кокшайск и в районах малоэтажной застройки города Волжска.

Уточнить техническую возможность предоставления услуг, получить подробную информацию о технологии можно по бесплатному номеру 8 800 1000 800 или в центрах продаж и обслуживания компании.

Ростелеком

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей