«Ростелеком» развернул беспроводную сеть доступа в интернет в селе Колянур в Марий Эл
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Ростелеком» развернул беспроводную сеть доступа в интернет в селе Колянур в Марий Эл
Технологии 14.02.2018 13:47 525

«Ростелеком» реализовал проект беспроводного широкополосного доступа (БШПД) к сети интернет в селе Колянур Республики Марий Эл. Возможность пользоваться интернетом со скоростью до 10 Мбит/с получили 283 жителя поселения.

Для организации доступа установлена радиомачта, которая раздает интернет в радиусе до пяти километров. В домах радиосигнал принимают абонентские станции.

«Сельчане обратились в «Ростелеком» с просьбой провести интернет. Так как Колянур расположен вне зоны сетей связи, единственным решением стало использование беспроводных технологий. Для «Ростелекома» это первый проект в Марий Эл. Теперь жители могут по радиоволнам подключиться к интернету, смотреть Интерактивное ТВ и пользоваться домашним телефоном», – отметил технический директор филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Сергей Еросланов.

Беспроводная технология наиболее актуальна для районов частной застройки. Доступ в сеть обеспечивается даже там, где нет никаких телекоммуникаций. Надежность работы радиосвязи достигается за счет минимального числа промежуточных узлов. Развернуть комплекс беспроводного высокоскоростного доступа быстрее, чем монтировать кабельную сеть.

В Марий Эл услугами «Ростелекома» по БШПД пользуются 30 семей. В ближайшие пару лет сеть будет развернута в поселке Кокшайск и в районах малоэтажной застройки города Волжска.

Уточнить техническую возможность предоставления услуг, получить подробную информацию о технологии можно по бесплатному номеру 8 800 1000 800 или в центрах продаж и обслуживания компании.

Ростелеком

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)