24 мая 2018, четверг
Йошкар-Ола, +22o C
USD ЦБ РФ, 24/05 61,5945 , EUR ЦБ РФ, 24/05 72,1826

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Tele2 начала развитие сети LTE в Марий Эл
Технологии 09.02.2018 15:00 547
Максим Петров
Автор статьи:
Максим Петров

Йошкар-Ола – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, начал развитие сети четвертого поколения в Республике Марий Эл. Новый стандарт связи уже доступен жителям Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, районных центров и ряда малых населенных пунктов Республики.

Строительство сети 4G в Республике Марий Эл оператор ведет в частотном диапазоне 1800 МГц. Эта частота имеет широкий радиус действия и позволяет обеспечить оптимальный баланс покрытия и скорости передачи данных.

На сегодняшний день сеть LTE охватывает города Волжск, Козьмодемьянск, районные центры Оршанка, Куженер, Параньга, Юрино, Мари-Турек, Новый Торъял, Сернур, Морки, Советский, Килемары и еще 13 населенных пунктов региона. К запуску базовых станций 4G также приступили в столице республики. В большинстве районов Йошкар-Олы абоненты уже сегодня могут воспользоваться мобильным интернетом четвертого поколения. В ближайшее время доступ к сети LTE появится во всех районах города.

Развитие скоростной сети мобильного интернета в республике продолжается также на базе технологии 3G. В течение 2017 года оператор увеличил пропускную способность сети за счет установки дополнительного оборудования на действующих объектах инфраструктуры. Сегодня воспользоваться услугой скоростного мобильного интернета могут более 80% жителей Марий Эл. В 2018 году оператор построит в регионе еще 60 базовых станций третьего поколения.

По итогам 2017 года оператор отмечает значительный рост пользовательской активности в регионе. Объем потребляемого интернет-трафика в сети Tele2 на территории Марий Эл увеличился более чем в 2,5 раза, а количество пользователей мобильного интернета выросло на 50%. Наиболее интернет-активные абоненты проживают в столице региона – Йошкар-Оле. На втором месте – абоненты из Волжска. Также сеть скоростного мобильного интернета востребована клиентами компании из Козьмодемьянска, Звениговского и Советского районов республики.

Равиль Хайбуллин, директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Развивая сеть скоростного мобильного интернета, мы в первую очередь стремимся обеспечить комфортные условия нашим абонентам при пользовании услугами передачи данных ­– для просмотра видео онлайн, общения в соцсетях, обмена файлами и так далее. На сегодняшний день в Марий Эл эти задачи нам позволяет решать обширная сеть третьего поколения, покрывающая большинство населенных пунктов республики. Запуск технологии LTE позволит нам улучшить характеристики сети скоростного мобильного интернета и предоставить абонентам больше возможностей для использования онлайн-сервисов. Сеть 4G уже доступна в крупных городах, районных центрах и ряде малых населенных пунктов региона». 


Лого Теле2.jpg

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
25 26 27
28 29 30 31      

Новости компаний

Больше новостей