Tele2 определила лидеров по потреблению интернета
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Tele2 определила лидеров по потреблению интернета
Технологии 07.08.2018 11:00 132

Tele2 составила рейтинг регионов, которые лидируют по среднемесячному потреблению дата-трафика на одного пользователя. Первые места в рейтинге лидеров по потреблению мобильного интернета достались регионам в составе макрорегионов «Черноземья» и «Волги».

По итогам I полугодия 2018 года самыми интернет-активными оказались жители Саратовской области. Второе и третье места занимают Чувашская Республика и Пензенская область, где пользователи мобильного интернета в среднем в месяц скачивают примерно на 13% меньше дата-услуг, чем лидеры рейтинга. На четвертой и пятой позиции с небольшой разницей в потреблении находятся Самарская область и Республика Мордовия, которые отстают от победителя списка на 18%. Москва и Санкт-Петербург занимают только 8-е и 12-е места рейтинга.

В целом в разрезе макрорегионов рейтинг потребления интернета на одного абонента выглядит иначе. Лидером списка макрорегионов, жители которых наиболее активно пользуются дата-услугами, ожидаемо стала Москва и область. На втором месте по востребованности дата-услуг оказался макрорегион «Юг»: здесь жители в среднем скачивают примерно на 7% меньше трафика, чем москвичи. Третью позицию списка занимает «Северо-Запад», с небольшим отставанием за ним следует «Центр» – с результатом на 12% и 15% соответственно меньше, чем в макрорегионе-победителе. Замыкает пятерку лидеров макрорегион «Черноземье», который отстает от столичного региона на 17% по среднему потреблению трафика на одного дата-пользователя.

Tele2 проанализировала, как активность потребления услуг передачи данных коррелирует с проникновением 4G-устройств в сети оператора. Что касается лидера, здесь снова обошлось без сюрпризов – по итогам II квартала 2018 года на первом месте рейтинга Москва с результатом 68%. Затем следует макрорегион «Дальний Восток» с долей 4G-устройств на уровне 41%. При этом в рейтинге макрорегионов, лидирующих по потреблению интернета, «Дальний Восток» занимает 9-е место.

Третье место рейтинга с проникновением 4G-устройств в 40% делят макрорегионы «Урал» и «Северо-Запад». Последний занимает то же самое, третье место и в рейтинге активности интернет-пользователей. «Центр» находится на четвертой позиции по проникновению LTE-устройств. Макрорегион делит это место с «Югом» и «Волгой», показывая результат в 37%. Замыкает пятерку лидеров «Сибирь» и «Черноземье», где доля 4G-гаджетов в общем объеме устройств составляет 35%.

Лого Теле2.jpg


Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)