Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В «Мариэнерго» определили лучших борцов с потерями
Технологии 16.04.2018 14:20 702

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Для выявления лучшего подразделения в расчет принимались не только абсолютные показатели уровня потерь электрической энергии и динамика их снижения, но и активность персонала РЭС по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Так, персоналом Семеновского РЭС в 2017 году было выявлено более 50 фактов безучетного потребления электроэнергии. Эффект от проведенных мероприятий превысил 400 тысяч кВтч. Семеновский РЭС – самый крупный в «Мариэнерго». Его работники на постоянной основе проводят рейды в вечернее время и выходные дни. Такая практика позволила специалистам Семеновского РЭС добиться наибольшего снижения уровня потерь среди подразделений ведущей электросетевой компании республики.

Незначительно отстали от лидера Горномарийский и Советский районы электрических сетей, занявшие соответственно второе и третье места. Персоналом этих РЭС проведена большая работа по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, а по итогам года достигнуты одни из лучших показателей динамики снижения уровня потерь.

Напомним, что в прошлом году специалисты «Мариэнерго» в ходе проведенных мероприятий выявили 452 факта незаконного потребления электроэнергии на общий объем, превышающий 3 миллиона 635 тысяч кВт*ч.

При этом энергетики постоянно напоминают потребителям, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 года в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, а также правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям.

Филиал «Мариэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, узнавших о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, а также фактах изготовления, распространения и применения незаконно модифицированных приборов учета электроэнергии, имеющие возможность отключать счётный механизм, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании, сообщает пресс-служба филиала «Мариэнерго».

 

 «Мариэнерго» – филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Мариэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Республике Марий Эл. В состав филиала входят 3 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 23,4 тысяч квадратных километров с населением 684,7 тысячи человек.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

 


Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)