В Приволжье открылась первая в России электронная таможня
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Кнопка запуска / В Приволжье открылась первая в России электронная таможня
Технологии 25.10.2018 16:57 185

В открытии первой в России электронной таможни принял участие Дмитрий Медведев.

24 октября в московском Центре международной торговли председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, нажав на символическую кнопку запуска, дал старт работе первой в России и единственной в Приволжском федеральном округе электронной таможни.

В торжественной церемонии также участвовали министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин.

Из Нижнего Новгорода в режиме онлайн-включения с Москвой за церемонией запуска Приволжской электронной таможни наблюдали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева и начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин.

Приволжская электронная таможня создана в рамках реализации первого этапа плана мероприятий по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 год, предусматривающего создание региональных Центров электронного декларирования.

До «включения» новой электронной таможни в округе действовало 53 места таможенного оформления. Теперь Приволжская электронная таможня становится «единым окном» декларирования, в котором исключен личный контакт с заявителем.

Олег Машковцев в своем выступлении поприветствовал всех от имени полпреда Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова и подчеркнул, что открытие Приволжской электронной таможни — это историческое событие не только для округа, но и для всей страны.

Также он напомнил, что Президентом Российской Федерации объявлен курс на цифровизацию экономики и подчеркнул, что Федеральная таможенная служба вносит весомый вклад в защиту национальных интересов нашего государства, обеспечивая безопасность при внешней торговле и пополняя доходы федерального бюджета, сообщает аппарат ГФИ по Марий Эл.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)