Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
"Дачная амнистия» на частные дома подходит к концу
Марий Эл 11.02.2018 10:22 3191

Чем это обернется для жителей Марий Эл

С 1 марта, как пояснили в Управлении Росреестра по Марий Эл, оформление прав на частный жилой дом несколько усложнится.

Раньше для этого требовались правоустанавливающий документ на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером техплан. Теперь же понадобится еще и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Выдают его органы местного самоуправления, если дом отвечает необходимым условиям (подключен к электросетям, водопроводу, канализации и так далее).

Таким образом, индивидуальное жилье, ранее подпадавшее под «дачную амнистию», скоро ее лишится. А вот в отношении земельных участков, предоставленных гражданам до 30 октября 2001 года, упрощенный порядок оформления права сохранится и после 1 марта. Это относится также к размещенным на них постройкам, если они не требуют разрешения на строительство (например, баням, гаражам, летним садовым домикам).

Госпошлина за государственную регистрацию прав на объекты «дачной амнистии» при подаче документов в МФЦ составляет 350 рублей. Но если вы представите их в электронном виде через официальный сайт Росреестра rosreestr.ru, то сэкономите 30 процентов этой суммы.


Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)