Глава Марий Эл и Председатель Госсобрания дали оценку Дням республики в Совете Федерации (ВИДЕО)
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Дни Марий Эл в СФ / Глава Марий Эл и Председатель Госсобрания дали оценку Дням республики в Совете Федерации (ВИДЕО)
Марий Эл 05.12.2018 17:36 267

Сегодня, 5 декабря, после трех Дней Республики Марий Эл в Совете Федерации их первые итоги средствам массовой информации прокомментировали Глава Марий Эл Александр Евстифеев и спикер Государственного Собрания республики Юрий Минаков, высоко оценив столь масштабное и первое для республики мероприятие подобного уровня.

AS2J9427.jpg

- Выполнены основные пункты Дней Республики Марий Эл в Совете Федерации, проведена колоссальная работа, - обращаясь к журналистам, отметил Александр Евстифеев. - По существу, в этой работе были задействованы, прежде всего, производственные коллективы Марий Эл, была представлены выставка, которая продемонстрировала все сферы жизни республики – промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, медицину, социалку. Республика представила себя в высшей степени достойно, за что каждому работнику коллективов мы с Юрием Александровичем благодарны.

Мы выполнили основные пункты программы, которые ставили в заседаниях семи комитетов. Должен сказать о довольно активном присутствии членов Правительства в структурах Совета Федерации, потому что семь комитетов – это все ключевые комитеты, которые работают в структуре Совета Федерации. Каждый из них выработал свое решение. Они легли в основу общего постановления Совета Федерации. Об этом членам Совета Федерации докладывала Валентина Ивановна Матвиенко. До 21 декабря взята пауза, когда решения комитетов Совета Федерации будут включены в окончательное постановление.

Для нас важно, что работа велась по существу, неформально, никто заблаговременно не делал заготовок, не было никакой заготовки по постановлению. Этот документ продолжает разрабатываться. И сегодня я заверил сенаторов, что предложения Правительства Марий Эл по итогам работы в конкретных комитетах тоже представлены в Совет Федерации.


Поблагодарив производственные коллективы, руководителей, нужно поблагодарить и сенаторов. Они работали в высшей степени достойно. Обратите внимание, что работа велась не просто на приемлемость наших пожеланий в стенах Совета Федерации, а работа отработана с исполнительной властью, с Правительством Российской Федерации. По существу, многие министры или заместители министров, руководители ведомств приняли участие в заседаниях комитетов, имели возможность соглашаться или не соглашаться, а большей частью соглашаться, с теми проектами и решениями, которые предлагали члены Совета Федерации.

Я должен, конечно, поблагодарить и членов Правительства Республики Марий Эл. Все работали добросовестно. Главным был не просто умелый отчет, главным было работать так в течение этих полутора лет, чтобы было чем отчитываться. А то, что нам есть чем отчитываться, не буду делать самооценки, это было бы некорректно – сказала, сделала оценку Валентина Ивановна. Помогала в информационном пространстве нам и пресса.

Александр Евстифеев также отметил, что «работа в Совете Федерации велась для того, чтобы жители Республики Марий Эл осознали собственную значимость»:

- Вот и Валентина Ивановна сказала, что республика последние годы как-то была потеряна на общероссийском политическом, социальном и экономическом пространстве, а сейчас зазвучала, но это общие усилия, в том числе и вас. Всем спасибо».

Юрий Минаков, в свою очередь, добавил:

AS2J9430.jpg

- Я солидарен с Александром Александровичем в оценке всех действий, которые мы провели в Совете Федерации. Мы благодарны жителям нашей республики, специалистам. Самое главное, в каждом комитете шел заинтересованный разговор о судьбе республики. Это было не просто принятие решений, это было заинтересованное участие всех, и поэтому так дружно весь Совет Федерации проголосовал за это решение.

Хочу особо отметить Валентину Ивановну Матвиенко, которая выстроила очень серьезный разговор о судьбе нашей республики. У меня сложилось такое мнение, что все сенаторы хотят если не жить в нашей республике, то по крайней мере приехать и посмотреть то, что сделано в подготовительном плане, ну и через год, уверен в этом, будет в республике, которая идет к своему 100-летнему юбилею, реализовано.

AS2J9419.jpg

Завершая разговор, Александр Евстифеев также ответил на вопросы журналистов о решениях, принятых в Совете Федерации, по предприятиям оборонно-промышленного комплекса и аэропорту в Марий Эл, подчеркнув, в частности, что ему «сложно в статусе губернатора комментировать то, что сказала третье лицо в государстве».

- Валентина Ивановна передала решение Минтранса и Росавиации по поводу того, что к 2020 году к юбилею республики самолеты из республики будут летать как минимум по нескольким ключевым направлениям – столичном, южном и другим направлениям, которые важны для Центральной России с точки зрения географии, - отметил Глава Марий Эл. И добавил, что сам вопрос обсуждался в Совете Федерации трижды – на «Часе министра», на заседании комитета и в резюме.

Валентина Ивановна озвучила, что 100-летие субъекта (Республика Марий Эл отметит юбилей 4 ноября 2020 года) посещают высшие должностные лица России – президент и глава правительства. И поставила задачу, что приезд в республику должен быть не из соседнего региона, а непосредственно на взлетную полосу самой республики. Я очень благодарен Валентине Ивановне за ее деятельную помощь, - сказал Глава Марий Эл.

Комментарии (1)

   
ВЕДЫ
0 0
"...подчеркнув, в частности, что ему «сложно в статусе губернатора комментировать то, что сказала третье лицо в государстве».
Разве Евстифеев губернатор Марий Эл? По моему его должность звучит несколько иначе, а именно Глава Республики Марий Эл, председатель регионального правительства. Так и надо и говорить во время пресс-конференции.
05.12.2018 20:08 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)