Куда обращаться жителям Йошкар-Олы, если зеленый двор оккупировали машины
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Руководство к действию / Куда обращаться жителям Йошкар-Олы, если зеленый двор оккупировали машины
Марий Эл 09.08.2018 19:26 826

Благодаря действию нового закона у жителей Йошкар-Олы теперь есть управа на тех, кто не считается с другими людьми и их интересами, ставя свой автомобиль там, где хочет. Главное - сделать правильные снимки и обратиться туда, куда нужно. 

С 19 мая 2018 года статьей 9.2 Закона Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях» введена административная ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях. Согласно документу администрация города вправе составить соответствующий  протокол на нарушителей, который затем отправится на комиссию. Вслед за этим принимается постановление о привлечении виновного к административной ответственности. Причем штраф при повторном нарушении может увеличиться вдвое.

Размеры платы за "вольную парковку", как уведомляет информационный портал «Город Йошкар-Ола»,  для граждан составляет от пятисот до одной тысячи рублей, для должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от двух до четырех тысяч рублей.

Неравнодушные жители, ставшие свидетелями "парковочного хамства" могут сами сфотографировать факты незаконной парковки, правда, снимки должны быть выполнены с нужных ракурсов: чтобы был виден номер, прилегающая территория (в идеале – номер и название улицы), и с этими данными обратиться по адресу:
г. Йошкар-Ола, ул. Гагарина, д. 2, каб. 316, 318, 342 (отдел контроля администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»). Телефон (8362) 41-60-89, 56-58-10, 45-12-11.


Адрес для получения информации о возможности размещения парковки или увеличения дворового проезда можно в управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»: ул. Советская, д. 173. Телефон (8362) 45-14-38, 56-61-72

Сектор распоряжения земельными участками комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» находится по адресу:  ул. Гагарина, д. 2, каб. 104. Телефон (8362) 56-67-51.

Хлопот с организацией парковки, конечно, хватает, но организованная по всем правилам парковка позволяет разрешить конфликтные ситуации, возникающие между автовладельцами и жителями города.

 

 

Читайте также

Комментарии (6)

   
Горожанин Петя
0 0
Петрова 8 и бульвар Чавайна 14 - оккупировали уже и детские площадки... Реакции ноль, обращались несколько раз.
09.08.2018 21:04 Ответить
дядя Вова
0 0
Какая эффективная у нас администрация города! Как они чудно решают проблемы парковок, чтобы всем было хорошо - загляденье просто.
1. Понимают и сочувствуют;
2. Пишут инструкцию как настучать одним гражданам на других;
3. Бьют рублем и без того замордованных чисткой дорогой и новыми знаками, запрещающими стоянку, автовладельцев;
и наконец самое эффективное -
4. Предлагают решить проблему самим владельцам авто, причем (внимание!) за счет всех жителей дома, включая бабушек и малолетних детей. Даже если они были против парковок на собрании и мечтали только о скамейках и песочницах
УмнО, что тут скажешь. Собственно для этого мэрия и не нужна с советами со своими. Их то функция какая? Стращать и не пущать?
10.08.2018 09:28 Ответить
Прохор
0 0
В какой двор не загляни и везде на зеленом газоне сплошь парковка машин. И никому нет никакого дела. Жители могут сами сфотографировать факты незаконной парковки, правда, снимки должны быть выполнены с нужных ракурсов: чтобы был виден номер, прилегающая территория (в идеале – номер и название улицы). Смешно аж. Как можно сделать снимок с названием улицы, номера дома, если машины стоят, к примеру между деревьями и с боковой стороны дома, где никакого номера дома, названия улицы в помине даже нет? Объясните. Если не верните, то проверьте участки зеленой зоны во дворах в Гомзово. Например у сбербанка на Подольских Курсантов, где во дворе на газоне паркуются машины или в районе домов №.№. 104, 104-А, 108.
11.08.2018 09:36 Ответить
Почему
0 0
никто не понимает, что обустройство парковок - любых (экопарковок, с решетками на газонах или специальных карманов) решает проблему как автовладельцев, так и обычных граждан, мечтающих о травке во дворе??? А то, что предлагает мэрия - это самый страусиный метод, просто стравливание граждан. С фига ли они будут штрафовать, если НИЧЕГО не сделали, чтобы были места для авто?
Автовладельцы между прочим платят имущественный и транспортный налог, оплачивают страховки, а страховые компании с их денег тоже отчисляют налоги. Т.е. пополняют все-таки бюджет города. И че они с этого имеют? Какие плюшки? А никаких, им предлагают самим решать проблему. И штрафовать за то, что сами себе в городе кусок земли под гараж по блату не отжали.
Вот не дай бог всем кто критикует владельцев авто оказаться в положении, когда у вас престарелые больные родители или член семьи - инвалид, которого возят ежедневно на процедуры.... Вы уверены, что никогда с таким не столкнетесь? Гараж в *опе мира или парковка платная за 3 км от дома, ни разу не выход для таких. Почему всех, кто имеет авто, которое таки да надо куда-то ставить, записывают во вредители исключительно. Все равно что завести кота без лоточка и бить его тапком по ушам всякий раз когда он справит нужду в квартире в любом месте.

Или мамашки, которые сначала с пеной у рта тр***ют песочницы и газон, а потом через 4-5 лет также точно уже тр***ют место для парковки, потому что дети выросли и их надо развивать - школы, бассейны, поликлиники, электрофорезы всякие и т.п. - даже не понимают как смешно их слушать, когда они гундосят про травку и качельки во дворе. Как будто их дети вечно останутся 2-х летними.
Получается работающий человек с детьми и на авто, уже не человек, ему выживать и растить детей уже помогать не надо?
Автомобиль сейчас насущная необходимость, особенно на фоне проблем с обществ. транспортом. И что нам предлагает мэрия? Одни будут стучать на других, автовладельцы будут собирать подписи и все это будет на фоне всеобщей ненависти и агрессии. Отлично придумано.
Между прочим, государственные структуры должны решать вопросы ВСЕХ граждан, не разделяя их по принципу автовладелец/не автовладелец. Это к вопросу о чиновничьем мышлении, которое дальше "оштрафовать и запретить" - не распространяется, к сожалению. Конституция в помощь.
12.08.2018 14:46 Ответить
Екатерина
0 0
Если у вас есть необходимость ежедневно возить кого-то куда-то, значит встанете на часок пораньше и забрав машинку со стоянки подъедете к подъезду. И насчет растущих детей. Такое впечатление что у вас их нет. Да дети растут, но в тоже время появляются следующие 2-х летние. И если бы во дворах поменьше парковались, было бы поменьше больных. Видимо для автовладельцев секретом является то, что выхлопные газы сильнейший канцероген. Проедьте по дворам, почти все газоны лысые.
12.08.2018 20:46 Ответить
Екатерине
0 0
Вы, к сожалению, не уловили суть предыдущего комментария. Перечитайте еще раз. Там призыв решить проблему автовладельцев и неавтовладельцев одни махом - разграничить и выделить парковки. Совета не спрашивают - когда вставать и куда ехать. В случае с инвалидами это не всегда прогнозируемый процесс, чтобы можно было подгадать "за часик". Иной раз на 10 минут не оставить. Было дело и ночью возили.
Детей из секции привезли, переодели, накормили и бегом в другую школу, о каком часике вы тут вообще? А если детей двое и посещают они разные кружки и секции?
Про малышню вы тоже не поняли. Те у кого дети подросли, весело пополняют ряды автовладельцев. Вам про то, что ряды водителей растут быстрее, чем появляются парковки, а вы про новых 2-хлеток. Пусть себе родятся на здоровье.) Песочницу поставить, это не парковку заасфальтировать.
Вообще, в организованных грамотно городах делают одну детскую площадку большую, огороженную и безопасную на 10-15 домов. А в другом месте площадку спортивную для школьников (которые из малышни быстро получаются, кто не в курсе), а в третьем можно и парковку выгородить для всех опять же. Это если хотеть вопросы решать, а не только штрафы лупить, вызывая возмущение злоупотреблением своими полномочиями.

И насчет канцерогенов - выхлопные газы на проезжей части в городе от работающих авто, вы их там вдыхаете в полной дозе. А у выключенной стоящей машины газы случаются редко)). Опасность куда меньше. Вы канцерогены не носом во дворах получаете. Их в еде в разы больше - там ищите зло.

Если вам так хочется экологической чистоты - переезжайте за город, там газончики зеленее, газов поменьше. Всем будет легче жить - вам без автомашин во дворе, водителям без нравоучений. Как вам такой совет;) Полагаю не нравится.

Лысые газоны, перестанут быть лысыми, как только автовладельцы получат конкретное место для парковки авто, а не будут решать каждый раз р***с - куда приткнуть "не роскошь". И организовать такое место - это работа мэрии, а не жильцов дома. Потому что они никогда в жизни не договорятся. Одному надо скамейку, другому не надо, третьему цветы развести, четвертому деревья вырубить и т.п.
А уж "газонофилы против автовладельцев" - классика жанра. Серия 524 и отнюдь не последняя)))
13.08.2018 03:40 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)