09 апреля 2018, понедельник
Йошкар-Ола, +4o C
USD ЦБ РФ, 09/04 57,8332 , EUR ЦБ РФ, 09/04 70,7069

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
На открытии нового автовокзала в Марий Эл выступил гость из Москвы
Новости Марий Эл 09.10.2017 13:30 4952
Константин Терехов
Автор статьи:
Константин Терехов

Мокнуть под дождем и мерзнуть на морозе в ожидании автобуса – это теперь не про жителей Оршанки (Марий Эл). Укрыться от ветра или жары, коротая время в преддверии отправления общественного транспорта, проживающие в этом поселке люди могут в новом автовокзале, открытом в конце прошлой недели.

Впрочем, фраза «новый автовокзал» все-таки слишком громкая – социальный объект был открыт на базе построенной несколько десятилетий назад автостанции, которая по известным всем причинам последние несколько лет стояла заброшенной, с выбитыми окнами и дверями.

Теперь же в ставшее приютом для бомжей и других асоциальных элементов здание вдохнули вторую жизнь. Примером послужил Новый Торъял, где в июле текущего года был открыт отстроенный с нуля местным предпринимателем автовокзал. Проект был реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Подобным образом поступили и в Оршанке: инвестировало в объект при административной поддержке местных властей занимающееся пассажирскими перевозками в этом районе, а также Горномарийском муниципальном образовании, предприятие «Тревел-М».

«Наша компания взяла в субаренду данное помещение, полностью за свой счет провела ремонт. Теперь тут созданы комфортные условия для пассажиров. Нам удобно работать в формате государственно-частного партнерства: происходит субсидирование со стороны республиканских властей социальных перевозок, мы постоянно обращаемся в Фонд поддержки предпринимательства, кредитуемся, лизингуемся», - рассказал журналистам директор компании Игорь Москвин.

Не будет преувеличением отметить и лепту руководителя Марий Эл Александра Евстифеева, который напутствовал тандем бизнеса и власти в августе, когда еще будучи в статусе врио главы республики приезжал в район с рабочей поездкой и провел встречу с населением.

Тогда в общении одной из самых горячих тем стала тема транспортных перевозок и отсутствия в поселке здания автостанции. Евстифеев привел пример Нового Торъяла, где работая сообща, администрация и предприниматели смогли решить острую проблему. Пойти таким же путем было предложено и в Оршанке. И буквально через два месяца проект был реализован.

«Сегодня мы открываем новый автовокзал на базе той автостанции, которая была построена и открыта в советское время. Спасибо руководству компании «Тревел-М», которые откликнулись на призыв главы Марий Эл Александра Евстифеева во время августовской встречи с населением совместными усилиями возрождать сеть автовокзалов. Сегодня у нас появилась сказка, то место, где наши граждане могут в комфортных условиях, не мокнув под дождем или не мерзнув на морозе дождаться автобус. Здесь созданы условия для водителей, где они могут пройти предрейсовый медосмотр или просто отдохнуть между рейсами. Это - событие знаковое, всем спасибо за участие», - сказал на открытии глава администрации Оршанского района Александр Плотников.

Удобная вместительная площадка перед автовокзалом, обновленный внешний вид и внутренне убранство самого здания, просторный зал ожидания, касса, информационное табло, комната отдыха для водителей и медицинский кабинет: жители других райцентров могут позавидовать оршанцам.

К слову, на открытии автовокзала, придавая значимость событию, присутствовал гость из первопрестольной - президент национальной ассоциации предприятий городского пассажирского и автомобильного транспорта, генеральный директор НИИ автомобильного транспорта Алексей Васильков.

«Я с удовольствием приехал на это торжественное мероприятие, к сожалению, в России таковых подобных открытий автостанций не так много. За год по всей стране их не больше пяти. Очень отрадно, что в Марий Эл началось восстановление разрушенной централизованной системы автостанций. Прекрасно, что в этом поселке есть неравнодушные предприниматели, которые радеют за свой населенный пункт, за проживающих тут граждан. Пример, который сложился в Марий Эл - пример государственно-частного партнерства, показателен, и, думаю, что он не только имеет право на жизнь, но и его ждет успех», - заявил на открытии господин Васильков.

Слова московского гостя имеют право на жизнь. Пример сначала Нового Торъяла, а вот теперь и Оршанки, должен заразить предпринимательские сообщества и власти на местах в других муниципальных образованиях. Ведь, как известно, только сообща можно быстрее решать проблемы и гораздо эффективнее реализовывать новые проекты.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей