Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Отрасль вселяющая оптимизм / Одна из самых востребованных профессий на земле
Марий Эл 10.08.2018 10:05 396

В преддверии Дня строителя в Академическом русском театре драмы им. Г.Константинова прошло чествование тружеников и ветеранов отрасли.


Не стареют душой ветераны

P1340949.JPG

Перед началом торжественной церемонии приглашенные посмотрели фильм о становлении и развитии стройиндустрии на марийской земле. Затем первый заместитель Председателя Правительства республики Андрей Россошанский зачитал приветственный адрес Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

С поздравлениями выступили также Председатель Государственного Собрания Юрий Минаков, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, руководители строительной отрасли. По давно установившейся традиции лучшим работникам вручили награды: почетные звания, почетные грамоты, дипломы, кубки. Их удостоилось несколько десятков человек, причем многим пришлось выходить на сцену не по разу.

В частности, почетным званием «Заслуженный строитель Республики Марий Эл» украсил свой послужной список генеральный директор ЗАО «Марийский сельский строительный комбинат» Владимир Толстоухов. Почетные грамоты Правительства Марий Эл получили Любовь Павлова, Владимир Петров и Марина Савченкова, благодарности Главы Марий Эл — Валерий Сабанцев, Николай Славнов и Альберт Сморкалов.

Особые чувства, конечно, вызывали ветераны. Узнав, что один из награжденных впервые пришел на стройку еще в 1950-м, а недавно ему исполнился 91 год, зал взорвался аплодисментами.


Повод для оптимизма

Зоя Берникова.JPG

Праздничную атмосферу дополняли озвученные выступающими цифры о состоянии дел в отрасли. Как оказалось, в ней насчитывается более 200 организаций с общей численностью работников порядка 7000 человек, и они обеспечивают около шести процентов внутреннего валового продукта республики. Вклад, согласитесь, довольно весомый!

Еще в ходе официальной части перед публикой выступали с отдельными номерами известные артисты: Зоя Берникова, Михаил Мосунов, неувядаемый Александр Швед...А после ее завершения приглашенных ждал уже полноценный концерт.

Встреча прошла замечательно. Закончить же статью хочется словами министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл Михаила Леонтьева:

- Мы будем с оптимизмом смотреть в будущее, потому что это нам позволяет наш потенциал. А молодежи я желаю овладевать профессией строителя, так как она — одна из самых востребованных на земле.


Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)