Школьник из Марий Эл победил во всероссийском конкурсе «Моя семейная реликвия»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Школьник из Марий Эл победил во всероссийском конкурсе «Моя семейная реликвия»
Марий Эл 11.07.2018 15:55 228

В число победителей победителей и финалистов шестого всероссийского конкурса «Моя семейная реликвия» вошел девятиклассник из Марий Эл Тимур Хакимов.

Всего в конкурсе участвовали около 3,5 тысячи школьников и студентов из регионов РФ, которые представили рассказы о семейных реликвиях, которые хранятся и передаются из поколения в поколение. Лишь 331 участник смог выйти в финал, а завоевать победу удалось лишь 24 претенденту. В число победителей в номинации для школьников 13 - 17 лет вошел и ученик 9-го класса школы № 6" города Волжска Тимур Хакимов с проектом «Прикосновение к страницам истории».

Отрывок из рассказа Тимура:

«Семейные реликвии. Что же это такое в моем понимании? Наверное, это драгоценности, картины, статуи или нечто дорогое и ценное для всех? И каково же было мое удивление, когда на вопрос о наших семейных ценностях, мама положила передо мной старую пожелтевшую от времени тетрадь. «Это дневник твоего прадеда Рязанова Анатолия Петровича, который он вел в дни блокады в осажденном немецкими войсками Ленинграде», - сказала мама. Я, конечно, неоднократно слышал от мамы об этом дневнике и даже помню некоторые факты, но вижу его впервые. 

Простая ученическая тетрадь, а сколько в ней боли, надежд, страха за жизнь своих близких, за судьбу своего родного города и великой страны. В этой тетради описана судьба огромного числа людей, пережившего все тяготы блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны»

Авторы лучших работ будут награждены 2 ноября в московском Музее Победы на Поклонной горе.

Познакомиться с работой Тимура можно здесь.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)