Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Стихи по-прежнему звучат…
Марий Эл 12.02.2018 08:01 375

Видеоконкурс «Марийской правды» "Читаем стихи!" продолжается

Сколько раз мне приходилось слушать, как пронзительное сочинение «Варварство» татарского поэта Мусы Джалиля читают и школьники, и даже дети детсадовского возраста… По-разному это у них получается. Но смысл этого явления в том, что наши дети и поколений мирного времени продолжают жить переживаниями войны. Неудивительно, что двое самых юных участников поэтического конкурса «МП» из пополнивших ряды чтецов – ученица Ксения Отмахова и шестилетний Юра Элембаев.

А вот слышим произведения уже собственного сочинения конкурсантов. Владимир Чистополов, много лет проработавший в редакции газеты «Марийская правда», читал «стишата про жисть» «Мы не играли в детстве в фантики…» – это, как отмечают комментаторы, действительно точное описание образа жизни первого послевоенного поколения жителей провинциального города.

Мне трудно по одному видеосюжету судить о возрасте Ангелины Думенко, но, судя по всему, она ещё очень молода. Прочитанное ею собственное стихотворение «Я хочу тебе сказать, друг…» явно исходит от человека доброжелательного, способного на эмпатию, сопереживание, что в наше время, к сожалению, встречается не так часто. Хорошие стихи, как давным-давно замечено, способны излечить душевную боль, спасти от чувства безысходности. По себе знаю…

Чтобы принять участие в конкурсе, присылайте видеоролики по электронной почте на адрес: info@marpravda.ru с пометкой «Читаем стихи!» и краткой информацией о себе. Прикрепить готовый видеоролик можно и сразу сюда, на наш сайт.

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)