В Марий Эл ударят по бездорожью реконструкцией
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Дороги в глубинке / В Марий Эл ударят по бездорожью реконструкцией
Марий Эл 08.11.2018 18:05 357

Состояние дорог в глубинке на примере Оршанского района оценил Глава Марий Эл Александр Евстифеев

Рабочая поездка состоялась после совещания, на котором говорилось о подготовке к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Были выбраны два участка: первый - от поселка Оршанка до деревни Большая Орша, второй - между деревнями Марково и Русская Руя. И неспроста: оба нуждаются в немедленном ремонте.

Наибольшие претензии у Главы Марий Эл вызвало состояние отрезка дороги, соединяющего деревни Марийская Руя и Русская Руя. Дело не только в дефектах покрытия, но и в том, что проезжая часть очень узкая, ее необходимо расширить.

Чем же продиктована такая необходимость? Дело в том, что вскоре рядом с дорогой появится современный свиноводческий комплекс. Можно представить, насколько после этого возрастет интенсивность транспорта и, соответственно, нагрузка на дорогу!

Отметим, что Большой Орше уже возведен комбикормовый завод, который напрямую зависит от логистики. А какая логистика без надежных подъездных путей?

Ситуацию разъяснил врио первого заместителя председателя Правительства Марий Эл Александр Сальников. Сообщив, что обе дороги будут включены в план ближайших ремонтных работ, он подробнее остановился на участке Марийская Руя — Русская Руя.

Эта дорога была обследована и признана не соответствующей установленным нормативам. Теперь предстоит подготовить проектно-сметную документацию, чтобы включить объект в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Предполагается, что в случае успеха выделенных денег хватит и на восстановление (по сути — реконструкцию) дороги, и на строительство подъездных путей к свиноводческому комплексу.

Если все пойдет о плану, то в 2019 году будут выполнены проектные работы, а в 2020-м — сам ремонт.

Комментарии (1)

   
ВЕДЫ
0 0
А что если пойдёт не по плану? Что тогда?
09.11.2018 23:46 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)