Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В одной из колоний Марий Эл связали участников первой игры ЧМ-2018
Марий Эл 14.06.2018 12:00 371

Две куклы в официальных формах сборных России и Саудовской Аравии, а также фигурку арбитра связали осужденные женщины из ИК-7 в Марий Эл.

Осужденные женщины из кружка декоративно-прикладного творчества ИК-7 связали комплект из трех кукол в стиле амигуруми. Куклы изображают участников первого матча ЧМ-2018 по футболу. Рукодельницы старались успеть сделать их ко времени первого матча мундиаля и работали над ними около месяца в свободное время.

На обеих куклах вывязана цифра «7», поскольку женщины отбывают наказание именно в седьмой исправительной колонии. Из официальных заявок команд можно сделать вывод, что это зенитовец Далер Кузяев и Салман аль-Фарадж, полузащитник клуба «Аль-Хиляль». Главного же судью назначили только на минувшей неделе, это аргентинец Нестор Питана – в этом случае авторы кукол с прической не угадали. Зато связали арбитра с уже поднятой желтой карточкой – видимо, стартовая игра первенства не обойдется без предупреждений, сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

На вязаных футболистов ушло около 800 метров пряжи. Внутри каждой куклы имеется проволочный каркас, так что они могут двигаться. Каждая кукла – это почти 6 тысяч петель, связанных крючком.

Также участники творческого кружка дали свой прогноз на исход матча, по их мнению со счетом 2:1 победит наша сборная. Убедиться в этом они смогут сами – во всех отрядах осужденных будет организована прямая трансляция с чемпионата мира.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)