Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В одной из колоний Марий Эл связали участников первой игры ЧМ-2018
Марий Эл 14.06.2018 12:00 317

Две куклы в официальных формах сборных России и Саудовской Аравии, а также фигурку арбитра связали осужденные женщины из ИК-7 в Марий Эл.

Осужденные женщины из кружка декоративно-прикладного творчества ИК-7 связали комплект из трех кукол в стиле амигуруми. Куклы изображают участников первого матча ЧМ-2018 по футболу. Рукодельницы старались успеть сделать их ко времени первого матча мундиаля и работали над ними около месяца в свободное время.

На обеих куклах вывязана цифра «7», поскольку женщины отбывают наказание именно в седьмой исправительной колонии. Из официальных заявок команд можно сделать вывод, что это зенитовец Далер Кузяев и Салман аль-Фарадж, полузащитник клуба «Аль-Хиляль». Главного же судью назначили только на минувшей неделе, это аргентинец Нестор Питана – в этом случае авторы кукол с прической не угадали. Зато связали арбитра с уже поднятой желтой карточкой – видимо, стартовая игра первенства не обойдется без предупреждений, сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

На вязаных футболистов ушло около 800 метров пряжи. Внутри каждой куклы имеется проволочный каркас, так что они могут двигаться. Каждая кукла – это почти 6 тысяч петель, связанных крючком.

Также участники творческого кружка дали свой прогноз на исход матча, по их мнению со счетом 2:1 победит наша сборная. Убедиться в этом они смогут сами – во всех отрядах осужденных будет организована прямая трансляция с чемпионата мира.

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)