Белоснежные «французы»: в Йошкар-Оле живет собака породы бишон фризе
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Белоснежные «французы»

Среди собачьих пород нередко встречаются подлинно аристократические, названия которых с первого раза и не запомнишь. Одна из них — бишон фризе.

Родина ее — Средиземноморье, страна «основной прописки» - Франция, а внешность - поистине замечательная и незабываемая, как, например, у пуделя. Шерсть — длинная, кучерявая и непременно белоснежная. При этом главный залог шарма героев нынешней публикации — правильная стрижка.

На недавней выставке собак в Йошкар-Оле мы познакомились с хозяйкой одного такого четвероногого чуда — Екатериной ЯКОВЛЕВОЙ. И вот что она рассказала.


«Картинка» стоит заботы

- Екатерина, что для вас значат два коротких слова «бишон фризе»?

- Неиссякаемый источник позитива! Наша Боня - яркое тому свидетельство.

- Как она у вас появилась?

- В Йошкар-Оле мы представительницу этой породы не нашли — их попросту не было. Но однажды увидели в Интернете объявление о продаже, и в итоге мы привезли нашу Боню из Москвы. Это был декабрь прошлого года, собаке на тот момент исполнилось четыре месяца. Не знаю, послужили ли мы кому-то примером, но сегодня, насколько мне известно, в марийской столице у разных владельцев есть еще два бишона фризе.

- Увидев такую собаку, первым делом обращаешь внимание на ее ухоженную шерсть и думаешь, каких трудов стоило сохранить ее «парадный» вид. Я не ошибаюсь?

- Нет. Прежде всего хочу сказать, что шерсть бишонов фризе не просто красивая, а гипоаллергенная. Эти собаки не линяют, их волос растет постоянно, поэтому частый груминг — не прихоть, а необходимость. Если, конечно, вам небезразлична внешность питомца и вы хотите, чтобы он всегда выглядел как на картинке.

Бишон 2.jpg

Фото предоставлено Мариной Ягодинской.


Что у нас в гардеробе?

- Но ведь даже идеальная стрижка может пропасть в городских условиях, где хватает пыли и грязи?

- Вы правы. Такое произведение искусства стоит отдельной заботы, поэтому мы завели своей любимице собственный гардероб. Он включает в себя летние и зимние комбинезоны, дождевики, летнюю и зимнюю обувь, а также резиновые сапожки, чтобы комфортно чувствовать себя после дождя. Вот такая модница у нас растет!

- Беседуя с хозяевами собак, часто слышишь из их уст короткое определение «компаньон». Можете ли вы сказать то же самое о Боне?

- Безусловно! Она открыта для общения везде и всегда, но при этом обладает достаточным тактом, чтобы никому себя не навязывать. В частности, Боня очень доброжелательна и не пропускает ни одного понравившегося ей человека. Она встает перед ним на задние лапы, а передними начинает делать зазывающие движения. Мол, обрати на меня внимание, нагнись, погладь, порадуй добрым словом.

Конечно, гость перед этим устоять не может, а Боня, услышав похвалу, бывает буквально на седьмом небе. Так и вьется, да еще подвизгивает от удовольствия!

- А не было ли моментов, когда вы пожалели, что выбрали именно эту породу?

- Никогда! Иметь в своей семье этот живой белый комочек — большое счастье. Мы ни разу не пожалели о своем выборе и считаем, что нам с Боней несказанно повезло!


Справка «МП»

  • При хорошем уходе бишоны могут жить до 18 лет.

  • Эти собаки плохо переносят одиночество, поэтом не стоит их надолго оставлять одних.

  • Купать бишонов следует раз в неделю или хотя бы ежемесячно.

  • Стригут представителей этой породы раз в шесть — восемь недель.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)