Глава Марий Эл взял ситуацию в Волжске под личный контроль: водоснабжение восстановлено (8 ФОТО)
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Глава Марий Эл взял ситуацию в Волжске под личный контроль: водоснабжение восстановлено (8 ФОТО)
ЖКХ 13.02.2018 19:21 1647

Сегодня, 13 февраля, утром в Волжске произошла авария на водопроводе, из-за чего часть жителей города осталась без холодной воды. Ситуацию сразу же взял под личный контроль Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Уже в 9.30 волжанам начали подавать воду по резервной схеме. Сейчас водоснабжение полностью восстановлено.

После того, как стало известно о прорыве системы холодного водоснабжения в Волжске, руководитель  региона немедленно взял ситуацию под личный контроль, поручив министру Михаилу Леонтьеву, курирующему коммунальную сферу Марий Эл, выехать на место лично, чтобы принять на себя руководство восстановительными работами на водопроводе.

Без воды горожане оставались совсем недолго. Уже через полчаса после аварии вода была подана в котельные и дома по резервной схеме.

 

Когда многие еще спали

О том, что грядут неприятности, волжские коммунальщики почувствовали уже в 5.16 утра - диспетчеры заметили, что в системе водоснабжения города падает давление. На поиск места прорыва оперативно выехали ремонтники местного «Водоканала».

К  7.00 место, где произошла авария, нашли. Оказалось, что у дома №10 в на Йошкар-Олинском шоссе вода разворотила чугунную трубу, проложенную на трехметровой глубине.

Уже в 7.30 начались ремонтные работы, из-за которых  ненадолго отключили воду в жилых домах Волжска. Временные неудобства испытали около 24 тысяч жителей города.

- Мы стали искать возможность закольцовки водоснабжения - рассказал Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл Михаил Леонтьев. - Надо отдать должное службам городского «Водоканала», они системой перемычек смогли быстро перебросить сюда, в этот район, часть воды из других кварталов города. И уже к 10 утра ни один объект без воды в Волжске не оставался.

 

На авось не надеялись

В общем, сегодня для волжан все обошлось достаточно хорошо. А ведь, если бы из-за нарушения водоснабжения остановились некоторые котельные, в городе начались бы проблемы с теплом. Разумеется, замерзнуть жителям бы не дали, но ситуация была бы весьма неприятной, и хорошо, что до этого не дошло. К чести коммунальщиков, на авось они не надеялись, а выполняли свои обязанности, как положено -  аккумуляторные баки с запасами воды для экстренных случаев у всех котельных были полны.

Однако для страховки йошкар-олинским и медведевским работникам водоканалов было приказано быть в полной готовности, чтобы в случае необходимости оперативно подвезти воду в Волжск.

 

Ударили морозы и… время

- Трещина появилась в самой трубе, возможно, по причине подвижки грунтов из-за мороза, возможно, из-за износа водовода,  - комментирует причины ЧП Михаил Леонтьев. - У «Водоканала» Йошкар-Олы позаимствовали муфту, чтобы врезать ее в трубу на месте разрыва т ликвидировать аварию в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы избежать подобных ЧП в будущем, Глава Марий Эл Александр Евстифеев распорядился пополнить аварийный резерв материалов и готовой немедленно приступить к работе техники во всех районах республики.

Сейчас на местах идет проверка водоводов, выявление слабых мест систем водоснабжения. Специалисты работают на упреждение аварий.

Читайте также

Комментарии (1)

   
Антон
0 0
Ничего там ещё не устранили. Все ещё роют и новая труба все ещё рядышком с я мой лежит..
13.02.2018 20:59 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)