Как стать для себя экстрасенсами
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Зигзаги судьбы / Как стать для себя экстрасенсами
Житейские истории 30.09.2018 17:00 172

Беда

С моей подругой случилась беда. Тамара так и сказала: «Беда… муж ушел… совсем…»

Впрочем, мужа того она лет сто и не замечала вовсе. Он был какой-то тенью в ее семье и ломал все представления о крепком мужском плече. Незаметно приходил и незаметно уходил. Мужских дел в доме не замечал и, бывало, недоумевал, как это рухнувшая вчера вешалка сегодня оказывалась на месте. В квартире у него был свой угол - продавленное кресло, с которого он наблюдал за экранной жизнью. С ним не советовались по вопросам семейных приобретений, и даже о рождении внуков-близняшек он узнал последним. Иногда он приходил «подшофе», недовольно бунчал что-то под нос, пока окрик жены: «Утихни!» не останавливал его. Честно заработанные шестнадцать тысяч рэ (а если хотите больше, шли бы замуж за олигарха!) раз в месяц выкладывал на стол.

И вот вдруг тень эта исчезла. Его не было два дня. Томка даже не беспокоилась и в ответ на мои увещевания позвонить мужу на работу отмахивалась: «Да куда это «добро» денется, кому нужно?»

Валентин

Оказалось, что нужно! Он появился перед выходными, молча собрал свои вещички и, отсалютовав: «Живите счастливо!», отбыл в неизвестном направлении, оставив ошарашенную Тамару с открытым ртом и надкушенным бутербродом.

Через пару недель «отбывший» явился, чтобы забрать всякие мелочи. Собираясь, весело насвистывал. Тома не сводила с него глаз. Муженек за это время преобразился. Плечи его распрямились, новый костюмчик сидел идеально, глаза сияли, голос звенел. В общем, помолодел лет на двадцать. Называть мужа просто «Он» не хотелось. Тамара сразу вспомнила его полное имя – Валентин. А Валентин подмигнул ей и исчез за дверью.

Тома, придя в себя, подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела особа с оплывшей фигурой, серо-буро-малиновыми волосами и испуганными глазами.

Она-то и не заметила, как изменилось лицо, как тяжело нависли веки, прорезалась борозда на переносице, наметился второй подбородок. «Да-а, красота еще та», - вздохнула Тома и полезла за старым альбомом с фотографиями, на которых она была стройной, красивой и – главное – счастливой! А еще на тех фото везде рядом с ней был Валентин, широко улыбающийся, с сильными руками и блеском в глазах.

Хандра

И нашла на Томочку хандра.

Вот ведь жил человек, и его никто не замечал, а ушел, и образовалась невосполнимая пустота. Пустота эта с каждым днем давила сильнее, особенно после того, как услышала Тома, что благоверный ее сошелся с молодой особой. И нахлынули обжигающей волной воспоминания, каким заботливым и веселым был Валентин в начале их семейной жизни. Как-то незаметно эта радостная жизнь превратилась в серую будничность, и замотанная детьми, работой, садом-огородом Томка постепенно разучилась разговаривать с собственным мужем.

Чувство гнетущего беспокойства мешало Тамаре жить. Она перестала нормально спать, и ей постоянно хотелось плакать.

И пошла бедная «брошенка» по гадалкам да экстрасенсам, таская меня за собой.

Экстрасенсы

Сначала мы навестили странную особу в Сомбатхее. Бабка Нина, что-то пошептав на непонятном языке, окропила Томку святой водой и, сказав, что она «вся вконец порченая», выдала бутылку с жидкостью, стребовав за снадобье 500 рэ. Тома пила заговоренный настой, но успокоения не приходило.

В следующий раз мы отправились на противоположный конец города. У этой целительницы все было поставлено на широкую ногу, в прихожей стоял диван, на тумбочке графин с водой и одноразовые стаканчики. «Прямо как в поликлинике», - подумала я.

В полутемной комнате пахло ванилью. Целительница в ярком балахоне с высоко взбитой прической и на огромных каблучищах (эдакая мадам!) пригласила Тому к столу, уставленному пирамидками и свечами. Тамара отвечала на ее вопросы, а я разглядывала комнату. Обыкновенное жилище с мебельной стенкой. Загадочность ему придавали ароматизированные свечи, горящие по периметру. Тамарин кошелек опустел на 2000 рубликов.

Мадам обещала, что железобетонная плита одиночества перестанет давить на Томку. Только затруднилась назвать сроки, может, через два дня, может, через два месяца. «А может, никогда», - съязвила я.

Но Тома свято верила, что помощь придет именно оттуда, где маги и экстрасенсы корректируют судьбы людские.

И вот опять я обреченно тащилась с Томочкой к очередному чародею. На этот раз мужчине. Тот быстренько прочитал лекцию, что наши беды от отсутствия путеводной карты, и, записав Тамарины данные, уставился в экран компьютера. Астролог пообещал, что после реабилитационных сеансов и следования своему гороскопу Тома обретет душевное равновесие, помолодеет и похорошеет. Все это стоило приличных денег.

Тамара на этот раз проявила благоразумие и на сеансы ходить отказалась.

Когда она в очередной раз сообщила мне о походе к парапсихологу, я засопротивлялась. Но надо знать Томочку. И я сдалась.

Экстрасенша приезжала из другого города и занималась освобождением бедных алкоголиков от пагубной привычки. Ну и попутно проводила желающим сеансы общего оздоровления.

Она сказала, что Томкино спокойствие в ее собственных руках и незачем обивать пороги целителей, среди которых могут оказаться шарлатаны, а лучше сходить в церковь. И еще добавила, что все, что она может для нее сделать, так это попробовать дать энергетический толчок к позитивным изменениям, не более того, и денег с Томки не взяла.

Преображение

Тома по совету целительницы стала посещать церковь и перестала путешествовать по миру магии и экстрасенсорики.

Она увлеклась танцами и каждую неделю спешила во Дворец культуры. Кроме того, стала бегать по утрам на соседней спортплощадке, ходить к косметологу и активно общаться с близкими и друзьями. Прошло несколько месяцев. Тому было не узнать: она успокоилась, постройнела и похорошела, сменила старомодную прическу на молодежную стрижку, истребила непонятный цвет волос – рыжеватая копна с солнечными бликами так шла к ее карим глазам. Походка ее стала летящей. Собираясь на день рождения близняшек, я поймала себя на мысли, что хочу быть похожей на Томку – яркой и улыбчивой.

Событие

Томочка порхала между гостями, и не верилось, что эта моложавая женщина с лучистыми глазами – бабушка двух близнецов. И еще больше не верилось, что это и есть та самая Томуся, которая совсем недавно впадала в истерики, слоняясь по дому в старом халате.

В разгар веселья в комнату с огромным букетом роз и большой коробкой вошел Валентин. «Поздравляю!» - он протянул розы Тамаре, а коробку дочери: «Для моих внуков!»

Вечер продолжался. В какой-то момент Валентин подмигнул Томе: «А что, мать, слабо?» Она рассмеялась: «Мне?! Никогда!»

Тамара подошла к музыкальному центру и, поколдовав над ним, поставила нужный диск. В комнату ворвалась забытая мелодия. Именно под нее на танцплощадке в парке Томуся с Валентином выдавали высший пилотаж по шейку. Его они и сбацали.

Дочь Маришка с восхищением прошептала: «Правда, папка с мамой у меня молодые?» А сын Егор добавил: «И красивые!»

Мне пора было уходить, я поискала глазами Тамару, чтобы попрощаться. Заглянула на лоджию.

Тома и Валентин, свесившись через перила, шушукались о чем-то. Изредка раздавался их приглушенный смех. Рука Валентина покоилась на плече Томы. Я осторожно попятилась прочь.

Я шла по вечерней Йошкар-Оле и думала: «Что же все-таки так изменило Томусю? Неужели и впрямь целительница послала ей обещанный энергетический заряд, а может, просто пришло истинное осознание проблемы или, возможно, помощь друзей и близких заставила ее пересмотреть свою жизнь? И вообще, как все-таки причудливы зигзаги наших судеб! Вот, например, если бы на пути Валентина не встретилась другая женщина, и он не ушел бы от Томки, то, возможно, и Томка не стала бы такой, как сейчас, и тогда не было бы и того зажигательного танца, и тихого шепота, и руки, нежно обнимающей ее за плечи?»

А вообще все хорошо, что хорошо кончается! Мы сами для себя – экстрасенсы. А если точнее, сами превращаем плохое в хорошее и, к сожалению, наоборот тоже…

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)