В Университете третьего возраста при МарГУ прошел выпускной вечер
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Была бабушка студенткой, стала выпускницей
Общество 15.05.2018 20:13 716

В Университете третьего возраста, где обучаются пенсионеры Йошкар-Олы, состоялся шестой выпуск

Ярким, веселым и жизнерадостным стал выпускной вечер в Университете третьего возраста при МарГУ

Пенсионеры здесь «свои»

В тот день в коридорах педагогического института МарГУ было особенно многолюдно. Студенты-волонтеры встречали самых разных гостей – представителей республиканских и городских властей, деловых партнеров и обычных горожан – родных и друзей «виновников» торжества. На этот раз здесь чествовали необычных выпускников - пожилого возраста, которые весь нынешний учебный год занимались в Университете третьего возраста.

Танцуют бабушки!

Студенты - творческие натуры.

Пожилые студенты уже давно стали «своими» в вузовских аудиториях и коридорах. Их не только хорошо знают, но и в первую очередь уважают за жизненный оптимизм, целеустремленность и жажду новых знаний.

Все в жизни пригодится

Зам. председателя правительства РМЭ Илга Дравниеце.- Смотрю на вас и вспоминаю, какие же все-таки чудесные студенческие годы. И понимаю, что возраст здесь не имеет значения: 18 лет вам или немножечко за 50. Учиться всегда интересно, весело, особенно когда рядом замечательные преподаватели, верные и надежные друзья, соратники, - отметила в своем выступлении заместитель председателя Правительства Марий Эл Илга Дравниеце. - От всей души желаю вам не останавливаться на тех знаниях, которые получили в этом году. У Университета третьего возраста достаточно факультетов с массой информации, которая вам будет полезна, интересна и, разумеется, пригодится в жизни.

Действительно, в Университете третьего возраста отделения (факультеты) подобраны с учетом интересов пожилых людей. От садоводства-огородничества, православия и компьютерной грамотности до хорового пения и танцев.

Жизнеутверждающая песня о МарГУ.

Самый перспективный вуз

Руководитель проекта, доктор педнаук Наталья Морова.- Когда мы начинали шесть лет назад, у нас было всего четыре отделения, где занимались 150 слушателей. А сегодня у нас около двадцати направлений и 1060 студентов, - рассказала инициатор и научный руководитель необычного вуза, доктор педагогических наук Наталья Морова. Она от души поздравила своих выпускников, которые, в свою очередь, выразили и ей, и неизменному координатору университета, доценту Ольге Макаровой огромную благодарность за создание в республике уникального учебного заведения для пенсионеров.

Сегодня его опыт стал общественным достоянием. Есть продолжатели и в Марий Эл, например, в Мари-Турекском районе, и у наших соседей – в Чувашии. Их представители также приняли активное участие в празднике. А украсили его концертные номера и выступления выпускников различных направлений Университета третьего возраста, подаривших тем самым мощный заряд оптимизма и зрителям, и себе. Да так, что все присутствующие еще раз убедились, и старость бывает в радость.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)