В Марий Эл на Пасхальной ярмарке гости веселились и угощались кашей
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл на Пасхальной ярмарке гости веселились и угощались кашей
Общество 16.04.2018 16:09 388

В Марий Эл на веселую Пасхальную ярмарку в воскресенье, 15 апреля, в Царевококшайском кремле йошкаролинцы и гости города собрались задолго до официального открытия.

DSCN8437.JPG

Нынешняя, девятая по счету, ярмарка удивила размахом даже своих постоянных участников, не говоря уже о тех, кто впервые заглянул на широкий двор Царевококшайского кремля. Впрочем, это место помнит и более давние времена, когда здесь располагалась Соборная площадь, на которой десятилетие за десятилетием шумели различные ярмарки, в том числе и пасхальные.

DSCN8479.JPG

Возрождая старинную традицию празднования Светлого Христова Воскресения ярмарочными гуляньями, современные ее организаторы постарались сохранить дух народного пасхального празднества. С самого начала гостей встречали «хозяева» из республиканского центра русской культуры – скоморохи и затейники в стилизованных нарядных сарафанах и рубахах, кокошниках, платках и картузах.

DSCN8433.JPG

Одни гости сразу же включались в игры и забавы, другие не спеша обходили торговые ряды, выстроившиеся вдоль кремлевских стен. Чего здесь только не было: от пасхальных сувениров, выполненных учениками воскресных школ, гимназии им. Сергии Радонежского и другими, до православной литературы, церковной утвари и самых разнообразных съестных припасов. 

Да, прилавки с молоком и медом, колбасами и мясом, картошкой и овощами из разных районов республики впервые появились на Пасхальной ярмарке. Столичные жители по достоинству оценили такое разнообразие местной продукции, а все благодаря тому, что Минсельхоз республики в этом году стал таким же равноправным партнером, как и Министерство культуры, печати и по делам национальностей.

В течение нескольких часов Царевококшайский кремль стал местом встреч и радостных поздравлений горожан и гостей столицы. Мужчины и женщины, школьники и детсадовцы, студенты и пенсионеры – каждый нашел здесь на что посмотреть, чем порадовать себя и своих близких. Тем более что и погода располагала к приятному и увлекательному отдыху.

DSCN8415.JPG

Только однажды ярмарочный люд оторвался от развлечений и торговых прилавков, когда в Кремле появился митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, и состоялось торжественное открытие ярмарки. Вместе с Владыкой всех присутствовавших с праздником поздравили руководители республиканских министерств - сельского хозяйства и культуры, а также Глава городского округа Йошкар-Олы, председатель собрания депутатов Александр Принцев и заместитель мэра г. Йошкар-Олы Людмила Новоселова.

DSCN8423.JPG

Выпустив по традиции белых голубей, митрополит вместе с высокими гостями прогулялись по ярмарке и отведали солдатской каши. К слову, каша была очень хороша. Для ее раздачи всем желающим полторы тысячи одноразовых тарелок приготовили в этом году – ушли все!

DSCN8475.JPG 

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)