В Марий Эл пенсионеры стали волонтерами
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Волонтеры с сединою на висках / В Марий Эл пенсионеры стали волонтерами
Общество 13.09.2018 08:15 88

В Оршанском районе для пожилых людей работает необычный клуб – «Волонтеры серебряного возраста».

Про волонтерство сегодня наслышаны многие. Считается, что эта стезя активной общественной работы на благо других является уделом молодых. Но в Оршанском районе уже вполне успешно доказали, что оказывать посильную помощь и поддержку другим могут и пожилые люди.

Так сложилось, что в районе сегодня почти каждый третий житель старше 55 лет. Многие из них, считают в комплексном центре соцобслуживания населения и районном совете ветеранов, имеют богатый жизненный и профессиональный опыт, достаточный потенциал и активную гражданскую позицию. Но самое главное, они готовы помогать своим землякам – таким же пожилым, молодым и совсем юным – детям.

Из таких, которых прежде называли активистами и общественниками, сформировалась группа единомышленников, объединившихся в клуб «Волонтеры серебряного возраста». У каждого из них в соответствии с собственными интересами и увлечениями свое направление деятельности. Кстати, весьма обширной и многогранной. Волонтеры в возрасте посещают на дому пожилых земляков, поздравляют юбиляров – долгожителей и ветеранов, организуют и проводят досуговые, культурно-массовые мероприятия и встречи с представителями местной власти, руководителями социальных учреждений и так далее.

Они сами руководят кружками и клубами, например, ««Эрудит», «Духовное начало», «Маленькие друзья с большим сердцем», «Цветик – семицветик», «Патриот», «Синема», «Бабушкин сундучок», «Тренажер», «Родник здоровья», «Теннисная ракетка», «Дети войны», «Ивушка», «Университет третьего возраста», «Вопрос к депутату», «Время выбрало нас», «Правовая грамотность», «Ветеран на дороге», «Моя история музею» и другие.

Кстати, из последних инициатив большой популярностью пользуется «Ветеранское кафе», где раз в квартал собираются на встречи для души ветераны и пенсионеры района, а также жители Марковского специального дома для одиноких престарелых. Для них накрывают праздничные столы, звучат музыка и песни. И сразу настроение такое – что жить хочется интересно и радостно!

Организаторы клуба «Волонтеров серебряного возраста» подчеркивают, что участие в волонтерском движении людей старшего поколения позволяет им ощущать свою важность и необходимость окружающим, что придает силы и добрый настрой им самим и тем, кто получает от них помощь.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)