Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл в храме пели как на Афоне - на греческом языке
Общество 11.07.2018 17:01 186

Сегодняшний день, 11 июля, - день почитания образа Богородицы «Троеручица» начался с редкого богослужения – Всенощного бдения по афонскому уставу с песнопениями на греческом языке.

Такое особое отношение к образу «Троеручицы» в нашей епархии не случайно. 25 лет назад именно этим святым образом патриарх Алексий II благословил тогда еще епископа Иоанна (Тимофеева) на служение в новообразованной Йошкар-Олинской и Марийской епархии, рассказали нам в ее пресс-службе.

В честь этого образа освящен и домовой храм Йошкар-Олинского епархиального управления. В день чествования образа здесь по особенному многолюдно. Богослужение по афонскому уставу возглавил митрополит Иоанн. По времени оно совпало с Всенощным бдением в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в Халиндарском монастыре на святой горе Афон. И тем самым произошло его молитвенное и духовное соединение с маленьким домовым храмом в Йошкар-Оле.

Он освещался только горящими свечами, в нем звучал особый напев богослужебных песнопений в исполнении детско-юношеского хора «Благовест», в основном - на греческом языке. Все это настраивало молящихся людей на особый лад. Несмотря на то, что служба длинная и совершалась почти до утра, в храме было много детей.

А затем рано утром прошла Божественная литургия и крестный ход вокруг здания епархиального управления. Владыка щедро окропил всех святой водой, а после обратился к пастве с проповедью.

 

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)