В Марий Эл в храме пели как на Афоне - на греческом языке
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл в храме пели как на Афоне - на греческом языке
Общество 11.07.2018 17:01 148

Сегодняшний день, 11 июля, - день почитания образа Богородицы «Троеручица» начался с редкого богослужения – Всенощного бдения по афонскому уставу с песнопениями на греческом языке.

Такое особое отношение к образу «Троеручицы» в нашей епархии не случайно. 25 лет назад именно этим святым образом патриарх Алексий II благословил тогда еще епископа Иоанна (Тимофеева) на служение в новообразованной Йошкар-Олинской и Марийской епархии, рассказали нам в ее пресс-службе.

В честь этого образа освящен и домовой храм Йошкар-Олинского епархиального управления. В день чествования образа здесь по особенному многолюдно. Богослужение по афонскому уставу возглавил митрополит Иоанн. По времени оно совпало с Всенощным бдением в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в Халиндарском монастыре на святой горе Афон. И тем самым произошло его молитвенное и духовное соединение с маленьким домовым храмом в Йошкар-Оле.

Он освещался только горящими свечами, в нем звучал особый напев богослужебных песнопений в исполнении детско-юношеского хора «Благовест», в основном - на греческом языке. Все это настраивало молящихся людей на особый лад. Несмотря на то, что служба длинная и совершалась почти до утра, в храме было много детей.

А затем рано утром прошла Божественная литургия и крестный ход вокруг здания епархиального управления. Владыка щедро окропил всех святой водой, а после обратился к пастве с проповедью.

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)