Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Йошкар-Ола отмечает День России
Общество 12.06.2018 16:00 1304

Несмотря на капризы погоды, празднование Дня России в Йошкар-Оле проходит по заранее запланированному графику практически на всех площадках столицы Марий Эл.

По традиции, официальный старт всем праздничным мероприятиям был дан ровно в полдень на площади Ленина, где собрался весь политический бомонд республики, а также рядовые граждане, которые чуть позже приняли участие в шествии «Парад дружбы народов».

- Искренне и сердечно поздравляю вас с одним из самых главных государственных праздников России - с Днем независимости, с Днем суверенитета, с Днем России! С момента подписания декларации о суверенитете мы собираемся для того, чтобы оценить состояние нашей экономики, нашей обороноспособности, нашей социальной сферы. Мы собираемся для того, чтобы поздравить друг друга с тем, в каком сильном, миролюбивом государстве мы живем. Этот праздник заслуживает почтенного к себе уважения, - поздравил жителей республики с праздником руководитель региона Александр Евстифеев.

По сложившейся традиции, Глава Марий Эл в день государственного праздника вручил паспорта граждан Российской Федерации юным жителям республики. Честью получить главный документ из рук руководителя региона были удостоены сразу пятеро ребят и девушек.

После официального старта начала торжеств, которые, собственно, уже проходили на площадях и местах отдыха Йошкар-Олы, от главной площади столицы Марий Эл стартовало шествие «Парад дружбы народов», во главе которого прошли Александр Евстифеев и члены республиканского правительства.

Караван прошел по Комсомольской, потом свернул на Пушкина и далее - на Первомайскую и остановился в Центральном парке, где руководитель региона возложил цветы к Монументу воинской славы и Вечному огню. Евстифеев прогулялся по парку, заглянув на летнюю эстраду, где шел показ музыкально-хореографического спектакля «Марипрак».

Меж тем, Парад дружбы народов продолжил движение по бульвару Чавайна, разделился на две части у Благовещенской башни, прошел по набережным Йошкар-Олы, и снова соединился на Патриаршей площади, где началось основное действо празднования в Марий Эл Дня России.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)