Йошкар-Ола отмечает День России
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Йошкар-Ола отмечает День России
Общество 12.06.2018 16:00 1241

Несмотря на капризы погоды, празднование Дня России в Йошкар-Оле проходит по заранее запланированному графику практически на всех площадках столицы Марий Эл.

По традиции, официальный старт всем праздничным мероприятиям был дан ровно в полдень на площади Ленина, где собрался весь политический бомонд республики, а также рядовые граждане, которые чуть позже приняли участие в шествии «Парад дружбы народов».

- Искренне и сердечно поздравляю вас с одним из самых главных государственных праздников России - с Днем независимости, с Днем суверенитета, с Днем России! С момента подписания декларации о суверенитете мы собираемся для того, чтобы оценить состояние нашей экономики, нашей обороноспособности, нашей социальной сферы. Мы собираемся для того, чтобы поздравить друг друга с тем, в каком сильном, миролюбивом государстве мы живем. Этот праздник заслуживает почтенного к себе уважения, - поздравил жителей республики с праздником руководитель региона Александр Евстифеев.

По сложившейся традиции, Глава Марий Эл в день государственного праздника вручил паспорта граждан Российской Федерации юным жителям республики. Честью получить главный документ из рук руководителя региона были удостоены сразу пятеро ребят и девушек.

После официального старта начала торжеств, которые, собственно, уже проходили на площадях и местах отдыха Йошкар-Олы, от главной площади столицы Марий Эл стартовало шествие «Парад дружбы народов», во главе которого прошли Александр Евстифеев и члены республиканского правительства.

Караван прошел по Комсомольской, потом свернул на Пушкина и далее - на Первомайскую и остановился в Центральном парке, где руководитель региона возложил цветы к Монументу воинской славы и Вечному огню. Евстифеев прогулялся по парку, заглянув на летнюю эстраду, где шел показ музыкально-хореографического спектакля «Марипрак».

Меж тем, Парад дружбы народов продолжил движение по бульвару Чавайна, разделился на две части у Благовещенской башни, прошел по набережным Йошкар-Олы, и снова соединился на Патриаршей площади, где началось основное действо празднования в Марий Эл Дня России.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)