Йошкаролинец Андрей Баранюк: «Авария разделила мою жизнь на «до» и «после»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Йошкаролинец Андрей Баранюк: «Авария разделила мою жизнь на «до» и «после»
Общество 21.12.2017 16:34 7198

Я хоть и рос хулиганистым пацаном, но понимал, что без диплома об образовании – никуда. В мое время было так. Здесь поступить было сложно, нужна «лапа», а у меня родители – простые люди, дед – церковный староста. Я провалил экзамены в  пединститут и ушел в армию. У меня за плечами была музыкальная школа, поэтому попал в ансамбль песни и пляски в 8-ю Танковую армию группы Советских войск в Германии.  А диплом о высшем образовании получил в Москве. Тогда реально поступить в московский вуз было проще, чем в Йошкар-Оле. Это позже в ход пошли деньги.

В 90-е многие считали меня бандитом. Время такое: законы не работали. Необходимость была представляться блатным, иначе начнут наезжать. На самом деле я был не последним человеком в республике. Возглавлял Российский фонд межнационального согласия. Это удостоверение открывало двери и в Госдуму, и в Администрацию российского президента. Я организовывал встречи первых лиц республики с нужными людьми в Москве.

В Марий Эл тогда никакой экономики не было, полный бардак. В тот же период меня пригласил Вениамин Козлов, глава администрации Йошкар-Олы, сказал, что на рынок нужен новый директор, чтобы навести порядок. У нас была сильная команда, и я работал тогда на город. И безбашенный был все-таки. И стреляли в мою машину, и гранату бросали в окно квартиры – есть сегодня что вспомнить.

Автоавария в 2005 году, я уверен, была подстроена. Эта история разделила мою жизнь на «до» и «после». Став беспомощным, узнал, что такое разочарование, предательство и людская зависть. Отношение окружающих изменилось сразу. Кто-то просто отвернулся, а кто признался, что боится руку пожать, потому что не хочет проблем. И даже врачи говорили, что когда меня привезли в больницу, начались звонки, чтобы меня не оперировали, «пусть помирает». Я думаю, не будь аварии, меня бы посадили, но в покое бы не оставили, я ведь к властям никогда не подлизывался, был неудобен своей самостоятельностью. Но перед Богом все равны, время это уже показало.

Как лакмусовая бумажка, авария показала, кому и что от меня нужно. Был период вакуума. Кроме грязной, темной комнаты, в которой сидел обездвиженный, я ничего не видел. Самое страшное, что семья отвернулась. Теперь уже бывшая жена обобрала меня до нитки в прямом смысле, а я ей доверял. Она рассталась со мной, когда вытащила последний рубль. Если бы не люди добрые, на улице бы оказался. Это противостояние, как ни странно, дало мне силы жить. И спасибо всем, кто не побоялся, поддержал меня и помогает сейчас.

«Баа, тебя в холодильнике что ли хранят?» Это Денис Клявер сказал, когда недавно на Дне города у нас был. Я сдружился не только с «Чайниками», а со многими известными артистами. Сначала были деловые отношения. Ехал в Москву, на концерте шел внаглую в гримерку знакомиться. Предлагал приехать к нам с концертом, а потом эти отношения перерастали в дружеские.  С 50-летием очень многие меня поздравили, присылали видео-поздравления. Я был в шоке, когда Клявер навестил. Да и он-то думал, что увидит кусок мяса. Я, конечно, сильно ограничен из-за серьезных травм. Но даже после перелома позвоночника, инсульта снова начинаю потихонечку ходить с палочкой. Занимаюсь каждый день, борюсь, не унываю и продолжаю в себя верить.

 Штрихи к портрету

Родился в 1966 г. в городе Волжск. Окончил Академию народного хозяйства им. Г.В. Плеханова при РФ). Работа: ДК Марбумакомбината г. Волжск, Марийский обком ВЛКСМ Центр «Спектр», АО «АртурМари», Российский фонд межнационального согласия, Центральный рынок г. Йошкар-Ола.

 От редакции

 У Андрея Баранюка есть мечта – плавать в бассейне. Нужна помощь мужчин с машиной, которые смогут раз в неделю возить его в спортивный комплекс.

Читайте также

Комментарии (10)

   
Степан
0 0
Андрей поменял тон. А то раньше все Маркелова винил в коррупции. Радует, что человек наконец одумался и перестал винить всех и каждого. Сам же понимал, что времена такие были.
Но извиниться за клевету все же надо бы.
22.12.2017 02:20 Ответить
Ирина
0 0
Каждый сам решает, кто виноват, надо ли приносить извинения. Если следовать, Степан, Вашим словам, то в республике день начинался б и заканчивался извинениями. Страшно то, что есть еще люди, которым кость в горле, что у Андрея нормальная (если можно так говорить о человеке, который лежит с переломанным позвоночником) жизнь, что приходят друзья, знакомые. Находятся гнилые люди, вспоминают дела 17-летней давности, шепчут тем, кто помогает А.Б.:"А вот он дал интервью.... в 2000 г., где говорит о Вас..." . А, где ты был такой честный в то время?Боялся рот открыть?
22.12.2017 08:43 Ответить
123
0 0
Молодец, респект и уважуха ему за стойкость!
22.12.2017 09:33 Ответить
гость
0 0
Баранюк-явление в нашем городе! Уникальный человек! Настоящий волжанин! Не сломался. не прогнулся! А что Ленька виноват во всем- а кто еще-то? именно Леня выдавил всех неугодным ему, остались одни приспособленцы! Андрей, здоровья тебе!
22.12.2017 11:33 Ответить
Сергей
0 0
Крепкого здоровья!!! Очень позитивный человек!
22.12.2017 12:03 Ответить
Борис
0 0
Прочитал. Помню Андрея по обкому и "спектру".
Андрей, зачем тебе понадобилась эта публикация?
24.12.2017 05:30 Ответить
Не Борис
0 0
Если помните его по обкому и "Спектру", тогда в чем вопрос? Знаете, что это очень деятельный человек, общительный, так чего теперь закрыться и умирать?
Молодец, Андрей, выходи из тени.
24.12.2017 20:18 Ответить
Человек
0 0
Андрей, у тебя же есть СЫН! Гриша!
25.12.2017 20:25 Ответить
Человек
0 0
Гриша Ярославцев! Помоги отцу! Он тебе тоже помогал!
25.12.2017 20:32 Ответить
Глеб
0 0
Старый знакомый моего папы! Помню его когда был еще совсем маленький, интересно пообщаться, хороший дядька Андрей))
06.02.2018 11:59 Ответить
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)