Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Ареал поиска пропавшего пожарного из Йошкар-Олы расширился до 200 квадратных километров
Происшествия 29.05.2018 09:31 560

В Приамурье спасатели продолжают поиски пропавшего пожарного-десантника из Марий Эл, пропавшего почти месяц назад, 9 мая.

В Зейском районе Амурской области поисково-спасательные группы до сих пор ищут пожарного, который приехал в Приамурье из Марий Эл, чтобы тушить лесные пожары. Мужчина пропал из полевого лагеря авиапожарных в День Победы. Его отсутствие заметили поздно вечером, примерно в 23 часа.

К вечеру 23 мая было обследовано более 200 квадратных километров территории, сообщает ИА «Амур Инфо». Пропавшего пожарного ищет поисково-спасательная группа из города Зея (6 человек), двое работников Зейского лесхоза и 19 человек из федерального резерва Марий Эл. 

Напомним, что поиски пропавшего начались на рассвете 10 мая. Сначала пожарные своими силами прочесывали лес. Затем подключили технику: территорию облетали вертолет МИ-8 и самолет АН-2. Около 80 человек при помощи вездехода искали пропавшего на земле. Были найдены следы передвижения пожарного в лесу, однако обнаружить его это не помогло.

В ФБУ «Авиалесоохрана» рассказали, что прибывший из Марий Эл десантник имеет достаточно большой опыт работы в лесах и специальную подготовку по ориентированию на местности. Более шести лет он тушил лесные пожары в Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской, Ростовской, Волгоградской и Иркутской областях.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)