Автодром на Строителей работает 24 часа в сутки
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
За рулем курсант / Автодром на Строителей работает 24 часа в сутки
Автоновости 25.09.2018 10:00 281

Автодром на улице Строителей в Йошкар-Оле теперь работает круглосуточно: учиться управлять автомобилем на новой площадке может любой желающий

Обновленный автодром на ул. Строителей открылся всего две недели назад. Площадка была отремонтирована по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева, причем на все про все всего ушло три месяца. Что же представляет собой автодром и что о нем говорят инструкторы по вождению?

Автодром передан в управление и закреплен за муниципальным учреждением «Центр земельных и имущественных отношений» администрации города. Это почти 10 тысяч кв. метров земли, из которых заасфальтированы около 70 процентов. Площадку освещают 10 фонарей, имеется новое ограждение, пункт обогрева, место, чтобы укрыться от ветра и осадков. С автодрома теперь отводится вода – тех луж, что были раньше, не будет долго.

В соответствии с требованиями нанесена разметка, выставлены конусы для учебной езды и сдачи экзаменов будущими водителями категорий «А», «В» и «М».

DSC_3830.JPG

Автодром на ул.Строителей

DSC_3832.JPG

Дмитрий Едриванов


По словам Дмитрия Едриванова, директора «Центра земельных и имущественных отношений» мэрии, автодром работает круглосуточно семь дней в неделю, а разовое занятие стоит почти в два раза дешевле, чем в среднем по рынку. Заниматься учебной ездой может любой посетитель. Касса, правда, находится не на автодроме, а на проспекте Гагарина, 2. При этом для людей с ограниченными возможностями въезд бесплатный.

Впрочем, сказать, что от желающих нет отбоя, пока нельзя: автошколы, для которых в первую очередь предназначен автодром, имеют действующие договоры. Тем не менее постепенно клиенты появляются и здесь.

- Сегодня мы находим контакты с автошколами - заключили два договора, начали предоставлять услуги в частном порядке, - говорит Дмитрий Едриванов. - Рассчитываем, что вскоре кроме курсантов на автодроме будут обучаться учащиеся муниципальных школ и колледжей.

Мнение

Александр Терёшин, замдиректора «Автошколы Кадет»:

- Что было на этом автодроме раньше, и что стало - небо и земля. Все огорожено, установлены лампы, уложен асфальт, выполнена очень качественная разметка – словом, созданы все условия. Здесь одновременно могут заниматься несколько автошкол и проходить экзамены ГИБДД.

КСТАТИ

Мэрия Йошкар-Олы вложила в автодром около 8,5 миллионов рублей. Его благоустройством занимались работники МУП «Город», а установкой ограждений и бытовых помещений – ООО «ЕвроТраст», с которыми были заключены контракты по итогам аукционов.

DSC_3853.JPG 

Важно!

Какие упражнения выполняют кандидаты в водители категории «В» на автодроме?

- Остановка и начало движения на подъеме (эстакада)

- Въезд в бокс задним ходом

- Парковка и выезд с парковочного места (параллельная парковка)

- Маневрирование в ограниченном пространстве (змейка, поворот, разворот).

Источник: Приказ МВД России от 20.10.2015 №995 с изменениями.

Читайте также

Комментарии (1)

   
андрей
0 0
платить на гагарина это очень не удобно,чем думали,всё желание пропадает туда сюда кататься,бред
25.09.2018 11:58 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)