Крупнейший институт в Марий Эл «Марийскгражданпроект»: начинаем зарабатывать репутацию с чистого листа
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Новые горизонты / Крупнейший институт в Марий Эл «Марийскгражданпроект»: начинаем зарабатывать репутацию с чистого листа
Новости компаний 31.10.2018 09:52 388

В начале октября «Марийскгражданпроект» отметил 83 года со дня основания. Учреждение прошло многолетний путь от архитектурной мастерской до крупнейшего в Марий Эл проектного института. Сейчас на счету «Марийскгражданпроекта» множество масштабных проектов в нашей республике и в других регионах России, а у руля предприятия – молодая и креативная команда.

4.JPG

В апреле нынешнего года «Марийскгражданпроект» возглавил новый руководитель - Андрей Аркадьевич Григорьев. За полгода в институте сформировалась и новая команда молодых, деятельных и профессиональных сотрудников.

DSC06166.jpg

- Сейчас костяк института – это все специалисты предприятия, которым судьба организации небезразлична, - рассказал генеральный директор «Марийскгражданпроекта» Андрей Григорьев. - Я подбирал кадры именно по такому критерию. Почти вся наша новая команда начала работать здесь сразу после окончания вузов, мы многому научились у старших специалистов, переняли многолетний опыт. И я считаю, что наша задача сейчас после смены руководства не растерять все то хорошее, что было сделано за прошлые годы, и только наращивать темпы развития.

3.JPG

Молодой руководитель рассказал, что установил для себя испытательный срок - полгода. При этом главной целью было, во-первых, удержать институт на плаву, а во-вторых, выйти на новый уровень – освоить незанятые ниши в соседних регионах.

На мой вопрос: «вы считаете, что все получилось за это время?» Андрей Аркадьевич ответил:

- Что-то уже получается, но это еще не все, что задумано.  Я тогда решил, если мы продержимся полгода, то значит будем двигаться дальше. И действительно, мы нашли новых заказчиков, собрали старые долги, при этом вовремя выплачивали людям зарплату. Сейчас у института уже есть объекты в других регионах России, и работа идет полным ходом.

Новые рынки

«Марийскгражданпроект» работает над спортивными сооружениями в Архангельской области. Сейчас, например, специалисты института разрабатывают  проект крытого футбольного манежа в Северодвинске. Стоит отметить, что это уже не первый объект в Архангельской области. И сейчас ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве с регионом.

Также институт вышел и на новые рынки Москвы и Московской области.

- Наши цены по столичным меркам вполне конкурентоспособны, - рассказывает Андрей Григорьев. –  В основном, занимаемся капитальным ремонтом больниц, муниципальных учреждений, заказчиками которых выступают бюджетные организации. Мы интересны московским предприятиям, так как можем выполнить большой объем работы в короткий срок. У нас же все есть для этого: и опыт, и прекрасные специалисты, и приемлемые цены.

Кстати, еще одним перспективным вектором для своего предприятия молодой руководитель считает Крым. Сейчас на новое строительство и реконструкцию старых зданий полуострова выделяется хорошее финансирование.

- Выйти на их рынок сложно, но мы активно работаем в этом направлении, - говорит Андрей Григорьев. - Мы сейчас начинаем с чистого листа. И наша задача - доказать всем, что есть целый институт, который может выполнять работы быстро, качественно и в срок. Сейчас мы с нуля нарабатываем себе репутацию и не имеем права на ошибку.

Местные заказчики

Что касается Марий Эл, то только за последние полгода «Марийскгражданпроект» спроектировал Аллею здоровья в Йошкар-Оле.

ACCamera 4.jpg

- Это интересный проект. Пока у нас не получилась полноценная зона отдыха, - говорит генеральный директор. – Но это только подготовка, первая ласточка. Мы объединили Аллею здоровья с Ленинским проспектом. А в планах - сделать там парк. Это наш совместный проект с администрацией города, мы участвовали в конкурсе на получение тендера и выиграли.

Также сейчас разработан эскизный вариант по благоустройству сквера Наты Бабушкиной в Йошкар-Оле. Пока работы там не ведутся, но в планах – преобразить этот участок, чтобы он стал еще одной удобной площадкой отдыха для жителей и гостей марийской столицы.

ГП.jpg

Школы и садики

Стоит отметить, что именно «Марийскгражданпроект» сыграл роль и в строительстве новых школ и детских садов в республике.

- Сейчас по проекту института появился необычный садик на первом этаже столичного жилого дома на улице Ураева, возводятся детские сады в Йошкар-Оле в микрорайоне «Восточный» и в городе Волжске, - говорит Андрей Григорьев. – Уже спроектированы две новые столичные школы – в микрорайоне 9В и в Медведево. Скоро начнется их строительство. А также по заказу столичной администрации идут работы по проектированию нового детского сада в микрорайоне «Интеграл».

- Конечно, хочется, чтобы город проводил больше «тендеров» на такие объекты, так как Йошкар-Оле необходимы и детские учреждения, и зоны отдыха, и парки, - говорит генеральный директор института. - Мы в этом городе живем, и нам интересно и приятно смотреть, как преображается Йошкар-Ола.

2.JPG

Реклама

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)