Создатели родовых поместий собрались у Илети
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Создатели родовых поместий собрались у Илети

На живописном берегу Илети прошел необычный, экологически чистый фестиваль создателей родовых поместий «День Земли 2014».

Участники фестиваля, как может показаться на первый взгляд, не занимались уборкой прибрежных территорий или высадкой саженцев деревьев. На месте проведения праздника они не сорили вовсе (признаться, по отсутствию на земле мусора за три фестивальных дня при большом скоплении народа это мероприятие достойно специальной награды), а очищали – души и помыслы.

Организаторы «Дня Земли» – создатели расположенного здесь же неподалеку поселения «Лесная поляна», возникшего шесть лет назад. С каждым годом (фестиваль прошел уже в четвертый раз) растет количество его участников, которые приезжают сюда, чтобы отдохнуть душой и телом, из Татарстана, Марий Эл и Чувашии.

Атмосфера на фестивале стоит необычайно одухотворенная. Игры и спортивные забавы, музыка и танцы, сопровождающие праздник, удивительным образом не нарушают безмятежности природы. Даже дети, от мала до велика, увлеченные творчеством, забывают свои капризы.

Разнообразная программа праздника наполнена не только музыкальными сюрпризами и развлечениями, но и познавательными лекциями и мастер-классами на любой вкус. За три дня можно было научиться азам плетения мандал, кос, фенечек и корзин, узнать, что такое флейта пимак, поработать на гончарном круге и самостоятельно получить крапивное волокно. А в «аудиториях» дубовой рощи для всех желающих прошли лекции по гомеопатии, сыроедению, ландшафтному дизайну, строительству дома из соломенных блоков, взаимоотношениям между мужчиной и женщиной и даже домашним родам.

Традиционно на фестивале работала ярмарка эко-товаров, сделанных своими руками, полевая кухня и вегетарианское кафе «Еда из печки» - в настоящей печке под открытым небом варили суп, кашу и пекли ароматный хлеб. Кстати, обязательное условие для всех участников – никакой одноразовой пластиковой посуды. И никаких горячительных напитков.

Большинство посетителей фестиваля – люди семейные. Но организаторы не забыли и о тех, кто только ищет свою вторую половинку. Им дарили симпатичный браслетик с сердечком, чтобы было проще познакомиться с приглянувшимся человеком с таким же «опознавательным знаком».

«Изюминка» праздника – увлекательная экскурсия в поселение «Лесная поляна», состоящее из родовых поместий. О том, что такое родовые поместья и как они возникли в Звениговском районе, читайте в ближайших номерах «МП».

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)