Велосипедное кольцо, свет и туалет: что ожидает жителей Марий Эл на благоустроенной Аллее здоровья в Йошкар-Оле
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Комфортная городская среда» / Велосипедное кольцо, свет и туалет: что ожидает жителей Марий Эл на благоустроенной Аллее здоровья в Йошкар-Оле
Йошкар-Ола 12.10.2018 17:16 260

Реализация проекта «Комфортная городская среда» в этом году подходит к концу. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов продемонстрировал результаты благоустройства на Аллее здоровья и рассказал, что было и будет сделано в рамках федеральной программы. 

Уже сейчас мэрия составляет план действий на следующий год, и в администрации города заявили, что масштабы благоустройства, по сравнению с 2018 годом, увеличатся. Напомним, на этот проект из бюджетов страны и Марий Эл выделили значительные суммы (45 миллионов рублей – на благоустройство Аллеи здоровья и 25 миллионов – на дворы). Еще в конце февраля - начале марта прошло беспрецедентное голосование за благоустройство территорий. Ко дню голосования волонтеры обошли квартиры и  раздали горожанам анкеты, в которых те могли написать, какие территории считают первоочередными для обустройства. Порядка 25 тысяч жителей предложили около 100 тысяч вариантов. Опрос проводился через информационный портал "Йошкар-Ола", сайт, соцсети, электронную почту мэрии. Общественная комиссия свела ответы воедино и определила семь проектов, набравших наибольшее количество голосов и подлежащих реализации. Выяснилось, что в первую очередь необходимо благоустраивать именно Аллею Здоровья.

Евгений Маслов, мэр Йошкар-Олы, рассказал о благоустройстве этой части города поподробнее: 

– В числе желаний граждан было строительство на Аллее здоровья велодорожки, парковки  для машин и туалета (такой вот мелкий бытовой вопрос). Сейчас мы находимся уже на завершающей стадии работ, и в их процессе, можно сказать, появилось малое велосипедное кольцо.

Мэр города поблагодарил всех жителей Йошкар-Олы, участвовавших в подготовке этого проекта, отметив, что высказался каждый четвертый горожанин (около 90 тысяч человек). Впервые в истории нашего города голосовали юные йошкаролинцы в возрасте 14-18 лет, и весьма активно.

– Я думаю, у проекта «Комфортная городская среда» большое будущее. Обратная связь между желанием наших жителей и тем, что делает власть, является абсолютной. На сегодняшний день мы сделали ровно то, о чем нас просили. Уже на следующей неделе решится вопрос по освещению, а  1 ноября завершится последний этап благоустройства Аллеи. Кроме того, мы продолжим обустраивать территории, которые заняли в рейтинге строчки ниже

Что касается благоустройства дворов, то мэр отметил, что в прошлом году было улучшено 13 дворов города, а в этом – 10. 

– Будем считать, что основные работы в этом году уже завершены, вы и сами можете это увидеть. Полным ходом идет их приемка.


Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)