Сцена-чум и другие сюрпризы: чем удивит «Майатул» жителей и гостей Марий Эл
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Фестивальные «изюминки» / Сцена-чум и другие сюрпризы: чем удивит «Майатул» жителей и гостей Марий Эл
Культура 08.11.2018 19:23 126

14 ноября в Марий Эл стартует XII Международный фестиваль театров финно-угорских народов «Майатул», во время которого зрителей ждет немало приятных сюрпризов.

Десять театров покажут свои лучшие спектакли на сценах Театра драмы им. М. Шкетана и Театра юного зрителя в Йошкар-Оле. В этом году организаторы фестиваля сделали упор на музыкальные произведения. Например, марийские актеры продемонстрируют знаменитую «Снегурочку» по пьесе А. Островского и рок-оперу «Биармия».

Об этом шла речь 7 ноября на пресс-конференции в  театре имени М. Шкетана с участием замминистра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Михаила Матвеева, руководителей театра имени М. Шкетана - главного режиссера Романа Алексеева, художественного руководителя Василия Пектеева, директора Эрика Юзыкайна, а также директора марийского ТЮЗа Олега Иркабаева. Участники обсудили предстоящее событие и раскрыли несколько секретов, которые привлекут зрителей на будущие спектакли.

Например, стоит заранее купить билеты на постановку «Чев-чев» от актеров из Ханты-Мансийского автономного округа, ведь количество мест ограничено. Действие, по сюжету, будет происходить в чуме, в котором зрители сами ощутят себя участниками событий. Удивить даже театрального гурмана сможет трагикомедия «Хаос» труппы Национального театра Карелии - его актеры всегда используют в своих постановках современные технологии и оборудование. 

В этот раз, как отметил замминистра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Михаил Матвеев, жюри фестиваля будет еще более представительным, в него войдут театральные эксперты из Москвы, Казани, Элисты, Таллина, Хельсинки:

– Не скрою, проведение любого фестиваля – это дорогое удовольствие. Но мы рады приветствовать друзей со всех уголков страны, и для нас большая радость быть организаторами такого яркого события в мире культуры. Это своеобразный обмен знаниями, впечатлениями, творческими идеями, - добавил он.

Также во время фестиваля будет работать актерский клуб, пройдут разнообразные «театральные капустники». Для гостей из других регионов будет организована экскурсия, правда, если это впишется в их график.

Все спектакли пройдут с синхронным переводом на русский язык. «Майатул» в очередной раз готов радовать жителей Марий Эл!

Кстати

Следующий год Президент России Владимир Путин официально объявил Годом Театра.

 

 Фото автора.

 

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)