Александр Евстифеев: необходимо добиваться улучшения во всех сферах, определяющих благополучие жителей Марий Эл
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Заседание правительства / Александр Евстифеев: необходимо добиваться улучшения во всех сферах, определяющих благополучие жителей Марий Эл
Политика 09.10.2018 19:15 225

Во всех сферах, определяющих устойчивое развитие Марий Эл, благополучие и качество жизни ее жителей, необходимо добиваться кардинальных положительных изменений. Об этом руководитель региона Александр Евстифеев напомнил членам правительства во время заседания, посвященного разработке и реализации национальных проектов и программ в РМЭ.

Александр Евстифеев потребовал от членов регионального правительства реализовать «майские» указы Президента РФ с учетом Методических указаний по разработке национальных проектов, утвержденных Председателем Правительства страны Дмитрием Медведевым.

Соответствующий указ, касающийся воплощения в жизнь требований федерального руководства на региональном уровне, уже принят. Документ определяет, кто конкретно в республике отвечает за достижение результатов по всем направлениям стратегического развития.

Всего таких направлений двенадцать. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасность и качество дорог, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.

Александр Евстифеев призвал членов правительства отнестись к разработке предложений от республики по этим направлениям со всей ответственностью и представить потребности региона на федеральном уровне так, чтобы это позволило добиться максимальных результатов. Ведь от того, насколько представленные данные будут обоснованы и убедительны, зависит то, в каком объеме нацпроекты будут финансироваться.

Сейчас, отметил Глава региона, исполнительной власти Марий Эл необходимо особенно активно работать с федеральными ведомствами в плане доработки региональных составляющих нацпроектов, в том числе и том, что касается планируемого финансового обеспечения мероприятий. Отвечать за эту работу министры будут персонально, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Минфин РМЭ в свою очередь должен предусмотреть расходы на реализацию национальных и федеральных мероприятий при формировании проекта республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

По словам Александра Евстифеева, необходимо всеми силами добиваться кардинальных положительных изменений во всех сферах, которые определяют благополучие и качество жизни жителей Марий Эл, устойчивое развитие всей нашей республики.

Читайте также

Комментарии (3)

   
ВЕДЫ
0 0
Когда наконец перестанете заниматься самообманом? Ладно бы занимались только самообманом, хотя и это морально тяжело делать, но главное зачем обманывать жителей республики. Республика абсолютно дотационная, и зависит практически от выделяемых трансфертов из федерального центра. Сколько федеральный центр выделит, на столько и будут выполнены "майские" указы Президента. Не будет поступления из федерального центра - не будут выполнены майские указы. Это же и дураку понятно. Как Евстифеев представляет "активно работать с федеральными ведомствами в плане доработки региональных составляющих нацпроектов, в том числе и том, что касается планируемого финансового обеспечения мероприятий"? Что это значит? Для того чтобы активно работать активно с федеральными ведомствами необходимо засылать "ходоков" в Москву, как это делал в свою бытность Л.Маркелов. Засылать опять же не с пустыми руками. Желательно с приличной суммой. Разве у Евстифеева существует такая возможность? Поэтому оставьте все эти разговоры о выполнении "майских" указов. А тут ещё различного рода американские санкции. Вместо того чтобы безвылазно сидеть всем правительством, и выискивать внутренние резервы в решении стоящих проблем стоящих перед республикой, вновь все повернули голову в сторону федерального центра. Не ждите. Федеральный центр будет выделять только на решение наиболее насущных проблем жизнеобеспечения жителей. Что касается выполнение "майских" указов это теперь проблема только региональных властей. Быть бы живу.
Политолог Валерий Соловей: система, подошедшая к историческому финалу, идет вразнос
https://rtvi.com/opinions/valeriy-solovey-o-finale-sistemi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Последние события свидетельствуют о том, что нынешняя политическая система подошла к историческому финалу. Такое мнение у себя в фейсбуке высказал политолог и профессор МГИМО Валерий Соловей.
«Прогрессирующая некомпетентность и злокачественный идиотизм как историческая закономерность», — написал в начале своего поста Соловей.
Соловей считает, что ничего удивительного в такой ситуации нет. «Система, подошедшая к историческому финалу, идет в разнос», — пишет он. «Ничего уникального, так происходило в разных местах, в разные времена», — добавил Соловей.
При этом, как считает профессор МГИМО, самая «захватывающая и драматичная часть „марлезонского балета“» еще только предстоит.
10.10.2018 20:54 Ответить
Кузнецов Михаил
0 0
Майский (2018 года) Указ Главы государства будет выполнен, если мероприятия каждого из 12 национальных проектов будут эффективными сами по себе, а также оказывать существенное влияние на другие одиннадцать нацпроектов.
Проект "Ноль отходов России" отвечает такой концепции.
Пилотным проектом такого проекта может стать проект "Ноль отходов МарийЭл и Татарстана". В этих регионах интеллектуальная, научная и производственная база позволяет показать путь, чтобы не скатиться к экологическому, экономическому и социальному коллапсу в ближайшие годы.
11.10.2018 18:12 Ответить
ВЕДЫ
0 0
Ни один из 12 национальных проектов не может быть выполнен без активного вовлечения граждан страны. Теперь задайтесь вопросом насколько активны граждане, и готовы ли принимать действенное участие в этих мероприятиях? Их активность, в большей части, будет ограничиваться финансовым способностями организаторов проектов, в том числе и проекта "Ноль отходов МарийЭл и Татарстана". В этих регионах интеллектуальная, научная и производственная база будет и в дальнейшем скатываться к экологическому, экономическому и социальному коллапсу, без разрешения главного вопроса, вопроса ВЛАСТИ. Власть должна быть авторитетна и понятна гражданам страны. Как было все последние годы. Вроде на словах власти хотят улучшить жизнь простых граждан, а граждане проявляют несознательность, и не хотят улучшения своей жизни. Они хотят подальше спрятаться от этого государства, и чтобы оно его не трогало. Поэтому в первую очередь необходимо пробудить энергию людей для выполнения этих национальных проектов. Пробудить можно только через чувство ответственности за свою семью, свой дом, свой город, свою страну, и никак по другому.
Орлов Ю.М. "Саногенное мышление (СГМ) — русский психоанализ?! О дианетике и о прямом народовластии"
https://www.youtube.com/watch?v=eLrikTMo8y4
11.10.2018 22:36 Ответить
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)