Формирование комфортной городской среды в Марий Эл: красоту наведут до 1 октября
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Красоту наведут до 1 октября
Марий Эл 13.04.2018 09:06 817

Решающую роль в благоустройстве городов Марий Эл сыграют федеральные средства. Детали обсуждались на заседании, которое провел первый заместитель Председателя Правительства республики Андрей Россошанский.

18 марта мы сами выбрали объекты, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». Голосование прошло довольно активно, в нем приняли участие около 115 тысяч жителей республики. В результате победили: в Йошкар-Оле — зона отдыха в микрорайоне «Сомбатхей» с Аллеей здоровья (28,6 тысячи голосов), в Волжске - благоустройство тротуаров по улице Ленина (8,1 тысячи), в Козьмодемьянске — обустройство набережной (3,2 тысячи), в Медведевском районе — третий вариант благоустройства центрального парка райцентра (2,4 тысячи).

- Опыт нами был получен совершенно уникальный, - признал министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаил Данилов. - Честно признаюсь, мы волновались, как у нас сработает механизм всенародного голосования. Но теперь убедились, что все сделано правильно, сделано четко, а проекты по благоустройству нашли горячий отклик в сердцах наших жителей.

Теперь о том, что будет дальше. Уже заключены соглашения с Минстроем России о предоставлении субсидий на реализацию проекта. Его полная стоимость в этом году превысит 160 млн. рублей. Из них 137 млн. выделит федеральный бюджет, 12 млн. - республиканский, 8 млн. - местные, более 3 млн. поступит из внебюджетных источников.


Этапы предстоящей работы:

  • до 20 апреля — разработка проектно-сметной документации,

  • до 18 мая — прохождение экспертизы,

  • до 25 мая — подписание договоров с подрядными организациями,

  • не позднее 8 июня — начало работ,

  • до 1 октября — завершение работ.


Еще одна приятная новость: стартовал Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проводит его Минстрой России, победители получат очень неплохие гранты на благоустройство. От Марий Эл заявки готовят Волжск, Козьмодемьянск и Звенигово.

Так, в Козьмодемьянске планируют на федеральные деньги преобразить набережную. В перспективе же — привести в порядок всю историческую часть города и сделать его одним из крупнейших центров туризма в масштабах Поволжья. В Звенигове также намерены обустроить набережную, а в Волжске — сквер в микрорайоне «Машиностроитель».

- Предлагаю отметить высокую степень готовности наших городов к участию в конкурсе, - подвел итог заседания Андрей Россошанский. - До 27 апреля заявки от них должны быть направлены в Минстрой России.


Комментарии (1)

   
Иван Петров
0 0
У Гоголя в произведении "Ревизор" есть такой персонаж "ДЕРЖИМОРДА". В данном случае он очень хорошо подходит под описание.
16.04.2018 10:15 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)