23 июня 2018, суббота
Йошкар-Ола, +28o C
USD ЦБ РФ, 23/06 63,2396 , EUR ЦБ РФ, 23/06 73,7247
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Морская история подполковника из Марий Эл на фестивале документалистики «Человек и море» во Владивостоке
Новости Марий Эл 05.06.2018 14:14 833

Сегодня, 5 июня, в городе Владивостоке стартовал XIV Международный телевизионный фестиваль морской документалистики «Человек и море-2018». В программе показов представлен и фильм нашего коллеги шеф-редактора тематического вещания «ГТРК Марий Эл» Ильи Королева.

 Фестиваль документального кино будет проходить во Владивостоке с 5 по 7 июня. А самые удачные ленты к показу для широкого зрителя представят в кинотеатре Владивостока «Уссури» с 5 по 12 июня. Фильм журналиста "ГТРК Марий Эл" «Деманов. Путь к мечте» владивостокские зрители увидят уже 8 июня. Документальная лента дебютирует на фестивале в номинации «Морские истории».

Кстати, в программе кинопоказов фильм «Деманов. Путь к мечте» представлен так:

- Самые «неморские» регионы России как всегда удивляют самыми интересными морскими историями. 21 год за колючей проволокой и в 50 лет - в море под парусами. У каждого – свой путь в море. У подполковника Александра Деманова он занял 30 лет. На пенсии – всё? Скажите об этом Деманову! В объективе этого документального фильма – следственный изолятор города Козьмодемьянска, немецкий порт Киль и барк «Седов».

Сам же Илья рассказал, почему решил представить зрителю историю Деманова. Журналист много раз встречался с ребятами из «Паллады», снимал про них сюжеты, но помощник детского клуба всегда оставался в тени.

- Юнги, как и руководитель Андрей Желудкин, всегда были на виду, а Александр Деманов почему-то оставался «за кадром», - рассказывает Илья. – И мне стало интересно, а кто он? Оказалось, что «немедийный» помощник председателя детской организации – подполковник Деманов, бывший сотрудник системы УФСИН. 21 год он отдал службе в правоохранительных органах, а когда вышел на пенсию, решил работать с ребятами в парусном клубе «Паллада». В 2016 году Александр стал руководителем практики юнг и отправился с мальчишками в самое длительное путешествие в истории «Паллады», которое продлилось три месяца. Проходила практика на легендарном барке «Седов».

История бывшего правоохранителя, харизматичного человека настолько заинтересовала журналиста, что в результате в свет вышла документальная лента «Деманов. Путь к мечте».

Стоит отметить, что это уже не первый фильм Ильи Королева и не первый успешный проект. В 2015-м журналист получил специальный приз жюри международного телефестиваля «Человек и море» за фильм «Моряки на Волге», а в 2016-м - первое место в номинации «Наследники юнг» с фильмом «Навсегда останется в памяти». И также в 2016 году документальная лента «Моряки на Волге» принесла Илье еще одну победу «За освещение темы по повышению мотивации молодежи к прохождению воинской службы» в международном фестивале «Щит России», который проходил в Перми.

А в планах у Ильи Королева еще один интереснейший проект. Парусный клуб «Паллада» из Козьмодемьянска в этом году выиграл грант на строительство нового судна. И сейчас главный наставник юнг Андрей Желудкин оправился в город Петрозаводск, где как раз достраивают парусник «Святой Косьма». Судно будут транспортировать водным путем в Козьмодемьянск со 2 по 29 июля трое взрослых «моряков» и восемь юнг.

- На борту, возможно, найдется место и для одного журналиста, так что если обстоятельства сложатся удачно, то у меня в планах снять еще один документальный фильм о четырехнедельном путешествии на новом паруснике «моряков» из Козьмодемьянска, - рассказал Илья Королев. 

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Читатели обсуждают

Всем привет!! Кто нибудь видел этот сайт https://vk.cc/8cGXZM
Моя подруга вывела от туда 57 т.р. за какую то социальную активность. А у меня не выходит...

Архив материалов

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
24
25 26 27 28 29 30  

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)