Проект «Набережная - душа Звенигово» из Марий Эл стал победителем российского конкурса по благоустройству
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Проект «Набережная - душа Звенигово» стал победителем российского конкурса по благоустройству
Марий Эл 29.05.2018 16:54 1401

Сегодня, 29 мая, стали известны победители конкурса, проводимого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Одним из них стал проект благоустройства набережной в городе Звенигово.

Только что федеральная конкурсная комиссия определила лучшие проекты создания комфортной городской среды, участвовавшие в конкурсе «Исторические поселения и малые города», проводимом Минстроем России. В списке из 15 победителей в номинации «Малые города с численностью населения от 10 000 до 20 000 человек» значится и проект «Набережная - душа Звенигово».

За заслуженной наградой на сцену поднялись глава администрации муниципального Звениговского района Владимир Геронтьев, председатель районного Собрания депутатов Наталья Козлова и представитель Министерства молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл.

По проекту планируется укрепить берег реки Волги, что важно и для развития города, и для сохранения Звенигова вообще. Ежегодно Волга «отвоевывает» часть берега, так что через некоторое время под угрозой может оказаться нижняя часть города. По документам, подготовленным для включения проекта в федеральную программу «Охрана окружающей среды на 2012-20 годы», сметная стоимость работ на 2013 год составляла 481 миллион рублей.

В то же время создание набережной позволит построить пассажирский и грузовой порты. Это даст дополнительный толчок для развития не только экономики самого Звенигова и близлежащего района, но и всей республики. В перспективе местная администрация планирует построить дайвинг-центр, яхтенную школу и другие объекты, которые могут заинтересовать и горожан, и туристов.

Помимо проекта из Марий Эл, в числе победителей оказалось несколько проектов из Республики Татарстан, Калининградской, Ульяновской, Астраханской, Вологодской, Воронежской, Мурманской, Саратовской, Тверской областей.


Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)