Крупные покупки в зарубежных интернет-магазинах жителям Марий Эл обойдутся на треть дороже
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Крупные покупки в зарубежных интернет-магазинах жителям Марий Эл обойдутся на треть дороже
Общество 12.10.2018 14:04 643

Жителям Марий Эл, как и другим россиянам, крупные покупки в зарубежных интернет-магазинах обойдутся дороже: «Почта России» ввела 30% налог на покупки с AliExpress и других зарубежных сетевых маркетов. 

11 октября Министр финансов России Илья Трунин сообщил о том, что был введен 30% налог на покупки с AliExpress и многих других зарубежных интернет-магазинах. Он уточнил, что «стартовал эксперимент по автоматической уплате госпошлины в момент проведения покупки», то есть списания денег с банковской карты.

Сильнее всего нововведение затронет участников ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), которые платят в бюджет страны все налоги, но все равно не могут конкурировать с иностранными магазинами. Причина проста: тем не надо платить множество налогов, начиная от таможенной пошлины и заканчивая НДС, как в России. 

Уплачивать пошлину придется прямо в момент покупки какого-либо товара в зарубежном магазине с помощью специальной системы. После проверки технологии, ее внедрят в систему налогообложения, но при этом снизят лимит беспошлинного ввоза до минимума. Проще говоря, уже скоро за посылки с AliExpress, Amazon и eBay придется платить пошлину 30%, а кроме того – доплачивать за каждый килограмм веса свыше 31 кг.

Глава государственной почтовой службы «Почта России» Николай Подгузов сообщил:

–  Уже создан специальный интерфейс, позволяющий уплачивать государственную пошлину в момент покупки товара. В эксперименте согласились принять участие некоторые зарубежные интернет-площадки, и уже сейчас налогом в размере 30% облагаются товары, купленные на сумму свыше 1000 евро в месяц, однако уже с 1 января 2019 года эта цифра будет снижена до 500 евро, а затем, спустя год, до 200 евро.

Это также сделано и для безопасности покупателей: ранее в России работал фейковый AliExpress, ворующий данные банковских карт, сообщает сайт AKket.com.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)