Марий Эл и Башкортостан заключили взаимовыгодный договор
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Вместе лучше! / Марий Эл и Башкортостан заключили взаимовыгодный договор
Политика 10.10.2018 18:05 316

Сегодня, 10 октября, в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходящей на территории ВДНХ в Москве, между Марий Эл и Башкортостаном заключен взаимовыгодный договор по развитию кооперации и экспорта в области сельского хозяйства.

В соглашении говорится о долговременном и взаимовыгодном сотрудничестве республики Марий Эл и Башкортостан в целях развития сельхозкооперации между двумя регионами и расширения их экспортного потенциала в области сельского хозяйства.

В рамках партнерства субъекты будут оказывать содействие становлению, сохранению и расширению торгово-экономических связей между организациями Башкортостана и Марий Эл, а также проводить обмен информацией об опыте работы, методических разработках и совершенствовании механизмов в кооперации и экспорте в области сельского хозяйства. Кроме того, соглашением предусмотрено содействие различным структурам – ассоциациям, отраслевым и региональным союзам Марий Эл и Башкортостана в их деятельности, направленной на развитие сельхозкооперации и экспортного потенциала в области сельского хозяйства, совершенствование подходов к работе с малыми и средними предприятиями, стимулирование сельскохозяйственных производителей товаров и услуг к расширению товарной номенклатуры и видов оказываемых услуг, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Также сотрудничество между сторонами будет осуществляться в целях привлечения инвестиций на территорию обеих республик и обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти республик Марий Эл, Башкортостан и инвесторов.

Как отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев, две республики, Башкортостан и Марий Эл, уже много лет находятся в хороших отношениях. В Башкортостане сформировалась многочисленная марийская диаспора, что также способствует укреплению взаимовыгодных связей между регионами. Подписание договора в области сельского хозяйства стало продолжением этих отношений, но в экономической сфере.

DEN_9422.JPG

Развитие козоводства даст возможность привлекать в эту сферу инвестиции, производить сыры и другие экологически чистые молочные продукты из козьего молока, детское питание. Кроме того, в обоих регионах есть специалисты в этой сфере, которые смогут обмениваться опытом.

По словам Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэма Марданова, их республика также возлагает большие надежды на подписанное соглашение. Тем более, что козоводство - одна из приоритетных отраслей сельского хозяйства региона. Башкортостан рассчитывает на кооперацию и других отраслей сельхозпроизводства: мясного и молочного животноводства, овощеводства.
DEN_9404.JPG

В сентябре «Марийская правда» рассказывала о подписании между руководством агрохолдинга «Лукоз» (Марий Эл) и правительством Башкортостана инвестиционного соглашения о развитии козоводства на территории опережающего развития Кумертау, а также о переговорах по поводу подписания соглашения на уровне правительств Марий Эл и Башкортостана. В частности, стороны планировали обратиться в Минсельхоз России с предложением создать подпрограмму развития молочного козоводства, ориентированную на выход на внешний рынок.

Также сообщалось, что договор между правительствами Марий Эл и Башкортостана даст возможность укрепить связи между сельхозтоваропроизводителями регионов, наладить поставки продукции из козьего молока в Казахстан, а в перспективе - в Китайскую Народную Республику.

Справка "МП"

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» пройдет конкурс по производству высококачественной пищевой продукции. В нем примут  как крупные предприятия Марий Эл (Птицефабрика «Акашевская», Йошкар-Олинский мясокомбинат, мясокомбинат «Звениговский»), так и небольшие компании (ООО «Чай Руси», ООО «Яндар», организации потребительской кооперации). 

В конкурсе «За высокие достижения в области племенного животноводства» традиционно, уже который год подряд ООО «Лукоз» представит марийский тип Зааненской породы коз. В конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» результаты работы представит Медведевский район Марий Эл, а в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» – Племзавод «Шойбулакский» и Марийский государственный университет.


Фото Константина Терехова и Организационно-аналитического управления Главы Марий Эл.

Комментарии (2)

   
ВЕДЫ
0 0
Почему никто не видит реальных причин подписания такого рода договоров. Следует начать с вопроса что сейчас происходит в Башкортостане. А происходит там вот что. В отставку или за решетку — что выберет Хамитов? Вывод. Этот договор, или попытка успеть продвинуть чьи-то интересы башкирских предпринимателей, или сделать жест под занавес. Надеюсь никто не верит, что в случае отставки главы Башкортостана Хамитова, прежнее правительство останется. Вот именно с этих позиций и необходимо рассматривать подписание такого договора. Согласитесь, как-то выглядит странным. Практически соседние регионы, и пока не встретились на выставке, до тех пор не могли подписать так необходимые(?) договора. Может всё дело именно в Хамитове?
10.10.2018 21:37 Ответить
ВЕДЫ
0 0
Ну вот пожалуйста.
Источник: Радий Хабиров займёт пост главы Башкирии с 12 октября
https://govoritmoskva.ru/news/176231/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ух, успели.
11.10.2018 23:07 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)