Федеральное министерство поддержит базовые виды спорта в Марий Эл
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Подписано соглашение / Федеральное министерство поддержит базовые виды спорта в Марий Эл
Спорт 10.10.2018 12:56 359

Правительство Марий Эл и Минспорта России заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которое позволит более активно развивать физкультуру и спорт в регионе. Документ предусматривает строительство новых и модернизацию уже действующих спортивных объектов и центров подготовки для сборных команд республики.

Соглашение подписали руководитель федерального министерства Павел Колобков и Глава региона Александр Евстифеев во время VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», проходящего в Ульяновске. Во время встречи стороны обсудили перспективы развития массового спорта и школы высшего спортивного мастерства в регионе, а также другие актуальные вопросы.

- Подписание соглашения многое значит для республики. Оно поможет решить организационные вопросы, согласовать проведение спортивных мероприятий, протестировать спортивные мощности региона, - отметил Глава Марий Эл. – Например, мы обсудили проведение в будущем году в республике Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Сейчас в республике нет такого количества спецтранспорта, чтобы одновременно принять около двух тысяч участников с ограниченными возможностями здоровья и судей. Значит, нужно будет найти решение.

По словам Павла Колобкова, Министерство спорта РФ сотрудничает с регионами по нескольким направлениям. В частности, это подготовка спортивного резерва в спорте высших достижений и адаптивном спорте, популяризация массового спорта, строительство и модернизация спортивной инфраструктуры. Подписанное соглашение поможет объединить усилия федерального ведомства и региональных властей для дальнейшего совершенствования спортивной отрасли.

- Документом определены направления сотрудничества и полномочия сторон. Нам важно дать возможность и создать необходимые условия всем, кто хочет заниматься физической культурой и спортом, - сказал Павел Колобков.

Напомним, Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача увеличения количества систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан страны до 55 процентов, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Комментарии (1)

   
Лена
0 0
С момента передачи санатория сосновый бор на оз карась в ведомство Мин Спорта Новая администрация за месяц развалила все хозяйство Фикалии могут прорваться и слиться в озеро в любой момент Врачей и грамотных специалистов разгоняют Говорят министр спорта устраивает туда на работу своих родичей и знакомых
10.10.2018 13:30 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)