Сборная Марий Эл победила в финале Открытого кубка Поволжья по мотокроссу
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Дома и стены помогают / Сборная Марий Эл победила в финале Открытого кубка Поволжья по мотокроссу
Спорт 10.10.2018 07:46 165

Мотогонщики 11 республик и областей России закрыли официальный сезон Открытого кубка Поволжья по мотокроссу. Соревнования, длившиеся с мая по октябрь, включали 10 этапов и завершились финалом. Как и первый этап, он состоялся в Волжске на песчаной трассе микрорайона «Машиностроитель».

UXQQstwsc2o.jpg

Трасса и профессиональный комментатор

Как отметил в ходе соревнований руководитель Федерации мотоциклетного спорта Марий Эл Валерий Астраханцев, к финалу была значительно переоборудована и усложнена трасса: трамплины стали выше, а повороты – круче. Кроме того, организаторы установили стартовую машину – механизм, который призван обеспечить единый старт. Все это создало условия для еще большего накала спортивных страстей и позволило самым опытным мотогонщикам демонстрировать свои недюжие навыки и еще больше удивлять зрителей.

Приятным сюрпризом стало и приглашение в Волжск официального комментатора Федерации мотоциклетного спорта России Андрея Спицына, который поразил мастерством репортажа и глубоким владением темы – погрузил болельщиков в историю вида спорта, рассказал о многочисленных аспектах и интересных событиях в мире мотокросса.

YZj4Rbux3I0.jpg


4a3B7LgGjTw.jpg

Кубок – самому юному

Сами соревнования стали увлекательным спортивным шоу, завораживали напором и накалом страстей. Массовые заезды дали возможность участникам показать не только силу своих моторов, но и мастерство при прохождении сложных участков трассы. А показать было кому: к примеру, в классе 250 куб. см выступали участник чемпионатов мира и Европы Владислав Львов, представлявший Волжск, и пятикратный чемпион России Сергей Прытов.

В результате острой борьбы победу в командном зачете одержала сборная Марий Эл в составе Максима Суслова, Ильи Львова, Ленара Юсупова, Владислава Львова и Алексея Пережогина, которые представляли нашу республику. Огромный кубок уже вечером, при искусственном освещении, вручили самому юному члену команды - Максиму Суслову.

Со званиями и разрядами

Участники финала отметили, что в сезоне-2018 значительно вырос уровень организации и проведения соревнований. В Федерации мотоциклетного спорта Марий Эл это связывают в том числе с поддержкой, которую оказывают мотоспортсменам министр молодежной политики спорта и туризма республики Лидия Батюкова, мэрия и городское собрание Волжска и депутат Госсобрания Марий Эл Сергей Федоров, а также с тем, что сама федерация в текущем году стала полноценным членом Федерации мотоциклетного спорта России, а спортивные результаты, показанные спортсменами, теперь официально учитываются и влияют на присвоение им спортивных разрядов и званий.

КСТАТИ

В финале кубка участвовали более 100 спортсменов из Саратовской, Ульяновской, Ярославской, Кировской, Самарской областей, Пермского края, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Мордовии.

DSC_4720.JPG

Валерий Астраханцев

DSC_4714.JPG 

Трасса в Волжске


Финал Открытого кубка Поволжья по мотокроссу. Победители.

Владислав Львов (Волжск, 250 куб. см),

Игорь Биктеев (Казань, 125 куб. см),

Платон Мельников (Пермь, 85 куб. см),

Даниил Шадрин (Ижевск, 65 куб. см),

Алексей Пережогин (Волжск, ветераны «А»),

Рамиль Галеев (Казань, ветераны «В»),

Максим Лушников (Саранск, любители),

Яков Карпман (Киров, квардроциклы),

Александр Овчинников (Киров, квардроциклы «Дети»).

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)